Операция "Копперфильд": из тюрьмы в Петербурге бежал воздушный гимнаст

Операция "Копперфильд": из тюрьмы в Петербурге бежал воздушный гимнаст

В стране и миреПроисшествия
Рано утром 26 июля 17-летний петербуржец Александр Покровский сбежал из следственного изолятора №4 в Петербурге.

Покровский - воздушный гимнаст, был арестован за угоны. Операция по его поимке получила название "Копперфильд", утверждает питерское издание "Фонтанка". Управление ФСИН по Петербургу и области подтверждает факт побега.

Телеканал Life News утверждает, что Александр Покровский сбежал к любимой девушке, сообщая, что тот часть писал ей письма из СИЗО. "Говорил, что раскаивается и сильно соскучился по дому. Та, в свою очередь, отвечала взаимностью. Екатерина С. пообещала, что, несмотря ни на что, обязательно дождется его из мест лишения свободы", - сообщает телеканал.

Подробности ФСИН не сообщает, но они известны "Фонтанке". Покровский был арестован в феврале. Утром в день побега он отломал от стены камеры на четвертом этаже изолятора раковину, выдрал из стены крюк и им же отогнул дверь в камере. В прошлом году произошло сокращение штатов в ведомстве и теперь на каждый этаж сотрудников не хватает. Поэтому исчезновение Покровского с сокамерником прошло незамеченным.

По утверждению "Фонтанки", оба беглеца спрыгнули с четвертого этажа, при этом Покровский остался цел, а его сообщник получил травмы, но сохранил способность передвигаться.

Затем приятели, затаившись в центральном дворе, дождались, пока пройдет наружный наряд. После этого совершили рывок на крышу КПП. Покровскому удалось отогнуть проволоку и выскользнуть, а вот его менее ловкий сообщник застрял.

В начале июня в Петербурге от конвоиров бежал опасный преступник - педофил-убийца Евгений Литовченко. Поймали его на Украине, где он успел убить еще одну девушку. Россия пытается добиться его экстрадиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:0228-07-2014
 
 
!!!!
Нечего не поделаешь - любовь сметает все преграды...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире