Жерару Депардье предложили пост главного винодела Крыма

Жерару Депардье предложили пост главного винодела Крыма

В стране и миреПолитика
Депутаты просят и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова создать комитет по виноградарству и виноделию, а на пост его руководителя назначить актера.

В Государственной думе озаботились судьбой крымского виноделия. Депутат, глава "Партии пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов обратился к временно исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию (текст письма есть в распоряжении «Известий»). Согласно его предложению, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова.

«Члены "Российской партии пенсионеров за справедливость" — в основном люди старшего поколения, они не понаслышке знают вкус изысканных сортов крымских вин, которые теперь снова стали «отечественными» и появились на праздничных столах россиян, как и в былые времена, когда гостей в компании не делили на русских и украинцев», — говорится в тексте письма.

По мнению депутата, хорошей традицией стало бы проведение в Крыму ежегодного форума виноделов, который объединит производителей винограда и винодельческой продукции. В рамках первого форума предлагается создать отраслевую ассоциацию виноделов Крыма. При этом на пост руководителя госкомитета по виноградарству и виноделию депутат уже подыскал подходящую кандидатуру — известного актера Жерара Депардье. Соответствующее письмо с предложением о работе было передано и легендарному французу.  

Зотов уверен, что Депардье — это «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка Богов», и своим руководством он может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

— Сегодня Жерар — это не только символ французского кинематографа и французского шарма, но и символ широты русской души. Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру — комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их, — отметил Игорь Зотов. Реакция самого актера на предложение депутата неизвестна. 

На сегодняшний день в Крыму существуют восемь государственных комитетов, функции которых близки ранее существовавшим в структуре правительстве. 

На момент написания заметки получить комментарий от и.о. главы Крыма Сергея Аксенова «Известиям» не удалось.

На данный момент на территории Крыма находится 10 винодельческих заводов: комбинат «Массандра», завод марочных вин и коньяков «Коктебель», Инкерманский завод марочных вин, Институт винограда и вина «Магарач», завод шампанских вин «Новый Свет», винодельческое предприятие «Солнечная долина», винодельческих завод Dionis, объединение «Золотая Балка», Феодосийский винсовхоз-завод, а также Бахчисарайский винодельческий завод.

Первый зампред комитета ГД по делам СНГ Владимир Никитин поддержал намерение коллеги и заявил о том, что госкомитет по виноградарству и виноделию сможет стать отличной поддержкой данной отрасли на полуострове.

— Думаю, что это поможет, конечно. Это плодородная земля, и Крым всегда славился именно этим сектором аграрного производства. Надо возрождать потерянное, — добавил он.

Отметим, что во Франции давно действует аналогичная структура — госкомитет по овощеводству, виноделию и садоводству. Аналогичный комитет по виноделию существует и в Венгрии, для которой данная сфера является важнейшей составляющей экономики.

Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович поддержал идею создания подобного комитета и добавил, что аналогичную структуру, но с меньшими полномочиями важно создать и в Севастополе, потому что там также имеются предприятия и виноградники, которым нужно оказывать поддержку.

— В Крыму есть несколько хозяйственных направлений, которые позволяют полуострову жить как субъекту, воспроизводящему что-то и получающему прибыль. Первое — это, безусловно, курортная зона, которая дает наибольшее поступление денег. Вторая отрасль, которая может кормить крымчан, — это виноградарство и виноделие, — рассказывает он. — Ввиду того что это отрасль номер два для жизни Крыма — необходимо, чтобы был создан какой-то орган, который занимался бы всеми проблемами данной отрасли. То есть начиная от посадки винограда и до продажи готовой продукции. Конечно, если бы такой орган появился, и с какими-то правами, то это было бы здорово для развития отрасли.

Попович убежден, что появление такого комитета сможет целенаправленно оказать помощь в сфере виноделия, а также сфокусировать изменения законов в пользу развития данного бизнеса.

В июле министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин заявил о том, что 310 млн рублей будет выделено полуострову из бюджета, чтобы возродить такую важную для Крыма отрасль, как виноградарство. Также планируется, что к 2020 году в Крыму будет 140 тыс. га виноградников. 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /23

10:0828-07-2014
4
7
Читатель
А почему бы не возглавить Депардье свиноферму?

10:1128-07-2014
 
6
Читатель
Логично,кто как не любитель бухануть может возглавить сей пост

10:1728-07-2014
3
5
Читатель
Такое впечатление, что депутаты хотят убить виноделие Крыма. Какой нахер орган они еще хотят создать? Увеличить число дармоедов и коррупционеров? Как-то ведь жило виноделие без "органа" в нищей Украине и ничего, вино прекрасное. И оставьте в покое старпера Депардье. Актеришко так себе, а "ценитель" вина наверняка вообще никакущий. Есть специалисты в этой отрасли - пусть они и занимаются делом. Так что, депутаты, уберите свои грязные руки от крымского вина.

10:3028-07-2014
 
5
Читатель
Да нормальный актер был Депардье, мне нравился..
А вот как винодел он круче, выпускает в год под миллион бутылок.
Я правда не пробовал, говорят хорошее,
А вот этот комитет, конечно нафиг не нужен

10:4628-07-2014
2
4
Читатель
Пусть возглавит Крым!
Депардье наш и Крым наш!!!

11:1228-07-2014
 
2
ЧитательЧитатель
А почему бы не возглавить Депардье свиноферму?

Так он вроде француз, а не хохол ))))))))

11:5728-07-2014
 
 
Читатель
Почетного алкоголика Ялты.

12:4128-07-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Так он вроде француз, а не хохол ))))))))

А что во франции не едят буженину и окорок?
Что-то сомневаюсь.

13:2728-07-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А почему бы не возглавить Депардье свиноферму?

что соскучился

13:2928-07-2014
 
2
неплохая идея
пусть занимается виноделием, в русских традициях и раньше было приглашать французов для этого дела в Россию

13:3128-07-2014
1
 
Читатель
У нас че кроме Валуевых и Депардье никого? Что за хрень???

13:4028-07-2014
1
 
Читатель
а что, Валуев в виноделии много понимает?

13:5228-07-2014
1
3
ЧитательЧитатель
У нас че кроме Валуевых и Депардье никого? Что за хрень???

не пиши больше... свою тупость не показывай

14:1628-07-2014
1
2
Читательнеплохая идея
пусть занимается виноделием, в русских традициях и раньше было приглашать французов для этого дела в Россию

Да, возможно, но из него винодел, как из Валуева - депутат

14:5728-07-2014
 
2
Читатель
да вот думаю, как раз Депардье винодел лучший, чем Валуев - депутат))

15:1528-07-2014
1
4
ЧитательЧитатель
да вот думаю, как раз Депардье винодел лучший, чем Валуев - депутат))

А что Валуев имеет практику законотворчества или практику политика.
Сомневаюсь, что он вообще мог одолеть школьную программу ... и окончить школу.
Да у него на лице всё написана ...

15:2728-07-2014
 
2
В чем проблема? К тому же он гражданин России.
Депардье крупный винодел, он владеет виноградниками не только во Франции, но в Португалии, Испании, Аргентине, Марокко, Алжире. Недавно приобрел виноградники и в Крыму.

15:4028-07-2014
1
 
Читатель
Думаю, что Депардье откажется. Для всех бизнесменов, кто начинает вести бизнес в российском Крыму, Европа вводит санкции.

16:2428-07-2014
2
2
ЧитательЧитатель
Думаю, что Депардье откажется. Для всех бизнесменов, кто начинает вести бизнес в российском Крыму, Европа вводит санкции.

Европа допрыгается, что зимой газ в трубах перемерзнет.

16:4928-07-2014
 
 
все супер!В чем проблема? К тому же он гражданин России.
Депардье крупный винодел, он владеет виноградниками не только во Франции, но в Португалии, Испании, Аргентине, Марокко, Алжире. Недавно приобрел виноградники и в Крыму.

отличная новость!

02:5929-07-2014
 
1
Читатель
Давайте, его уж сразу дирижёром Большого!

08:0829-07-2014
 
 
Читатель
Давайте, его уж сразу дирижёром Большого!

при чем здесь БДТ?
сказал, как в воду пёрнул

08:4229-07-2014
 
1
Читатель
Аксенов заявил, что Депардье не станет главным виноделом Крыма
По словам врио главы Крыма Сергея Аксенова, в регионе есть достойные и компетентные люди, которые могут возглавить пост главы комитета в случае его создания.
Власти Крыма не против помощи французского актера Жерара Депардье в развитии виноградарства и виноделия на полуострове, но в регионе имеются достойные и компетентные люди, которые способны возглавить эту отрасль. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.
"Я с уважением отношусь к Жерару Депардье как артисту, возможно, он профессионал и в части виноделия, я, к сожалению, не знаком с его деятельностью в этом направлении. В любом случае полезные идеи, которые идут от сердца и которые принесут всем пользу, будут применены", – сказал Аксенов.
По его словам, "есть достойные крымчане, которые могут все это возглавить".
"У нас есть достойные крымчане, которые могут все это возглавить, будем искать и воспитывать крымские кадры, будем их поддержи

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире