В Новокузнецке продолжаются рейды по местам отдыха у воды

В Новокузнецке продолжаются рейды по местам отдыха у воды

Местные новостиБезопасность
Печальная статистика происшествий на воде напрямую зависит от нашего осознанного отношения к собственной безопасности.

Отдых в весёлой компании, шашлыки, спиртное, желание окунуться и, как результат… трагедия. Прервать эту  цепочку может каждый из нас - соблюдая элементарные правила поведения на воде. В ходе рейдов сотрудники МЧС призывают отдыхающих внимательно относиться к собственной безопасности. Но прислушиваются далеко не все: люди продолжают отдыхать на необорудованных пляжах, распивают спиртные напитки и бездумно идут в воду. Ценой такой беспечности становится человеческая жизнь! Большинство трагических случаев происходит в выходные и праздничные дни.

Основные причины гибели людей на воде: купание в состоянии алкогольного опьянения в запрещённых и необорудованных местах и оставление детей без присмотра.

Рейды и патрулирования на водных объектах проводятся регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности отдыхающих на водных объектах. 24 июля 2014 года сотрудники ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области», Отдела надзорной деятельности г.Новокузнецка, госинспектора Новокузнецкого отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области», специалисты МБУ «Защита населения и территории» г.Новокузнецка и администрации Новоильинского района провели профилактический рейд по местам несанкционированного купания на реке Томь. В ходе рейда с отдыхающими провели разъяснительные беседы по правилам безопасного поведения на водных объектах, вручили памятки и листовки.

Уважаемые новокузнечане, следует помнить, что купание в необорудованных местах небезопасно! Чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать правила поведения на воде:

  • Купаться следует в специально оборудованных местах. 
  • Нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения. 
  • Не оставляйте без присмотра возле воды детей. 
  • Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны. 
  • Не заплывайте в ту зону водного объекта, где передвигаются катера и гидроциклы. 

Берегите себя и своих близких! Если вы стали свидетелем происшествия на воде, незамедлительно сообщите об этом по единому телефону служб экстренного реагирования – 112 (с мобильного)!


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2828-07-2014
 
 
Читатель

13:3028-07-2014
 
1
444
Интересно, но фото 2, девочка хоть знает буквы или просто на картинки смотрит?!!

15:1428-07-2014
 
1
Читатель
это уже первый штраф девочке )))

16:0528-07-2014
 
1
Пирогово, 9
курильщиков штрафовать не могут значит, а к отдыхающим придираются

16:0828-07-2014
 
1
фото 3
Беспредел!!!
Не имеет право запрещать выпивать!!!
Нечего и никогда не подписывайте и все дела.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости