до юбилея
345 дней
 
Ближайший соратник Маргарет Тэтчер был педофилом, и она знала об этом

Ближайший соратник Маргарет Тэтчер был педофилом, и она знала об этом

В стране и миреПерсона
В прессу попали шокирующие признания личного телохранителя покойной Маргарет Тэтчер.

По его словам, Железная Леди была в курсе того, что ее правая рука, сэр Питер Моррисон, был педофилом. Однако жуткие подробности его биографии вскрылись только после смерти чиновника в 1995 году, сообщает Independent.

Бывший телохранитель Тэтчер Бэрри Стивенс признался журналистам, что предупреждал ее насчет Моррисона. Он говорил своей начальнице, о, мягко говоря, неоднозначной репутации человека, которого она планирует сделать своим приближенным. Заступивший в 1980 году на пост председателя Консервативной партии Питер Моррисон организовывал секс-вечеринки с участием несовершеннолетних. Слухи об этом активно курсировали в прессе. По мнению некоторых представителей власти, от действий чиновника пострадали несколько десятков воспитанников детских домов в Северном Уэльсе.

"Я бы не назвал ее наивной. Скорее, госпожа Тэтчер отказывалась верить, что в ее окружении могут быть такие люди. Не сомневаюсь, что Моррисон предоставил ей серьезные опровержения клубившихся вокруг него слухов, иначе она не взяла бы его на работу", — рассказал Бэрри Стивенс.

"Я всегда сообщал ей обо всем, что знал, и Маргарет ценила меня за это. После того, как я рассказал ей о том, что Питер Моррисон, скорее всего, устраивал секс-вечеринки с 15-летними мальчиками, она поблагодарила меня за эту информацию", — добавил бывший телохранитель Железной леди.

Впрочем, присутствовавший на той встрече политик Арчи Гамильтон заявил, что не помнит, чтобы Бэрри Стивенс обвинял Моррисона в педофилии. "Да, он вошел и доложил Тэтчер, что Моррисон устраивает вечеринки, куда приглашает исключительно мужчин. Не помню, чтобы он говорил, что его гости были несовершеннолетними. Может, это и было сказано, но данный пункт не был главным в его докладе. Он хотел сообщить, что Стивен любит проводить время с мужчинами", — заявил Гамильтон.

Как бы то ни было, до сих пор нет прямых доказательств тому, что бывший коллега Тэтчер совершал сексуальные преступления против подростков. Данная информация всплыла на волне масштабных разоблачений, проведенных британскими властями в отношении тайных педофилов. Так, этим летом полиция доказала, что два бывших ведущих BBC совершали сексуальные преступления против детей и подростков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

15:1629-07-2014
 
4
28
А только ли он один??

21:1229-07-2014
 
2
Читатель
У этих жидов почти все такие.

10:3830-07-2014
 
1
Читатель
походу он и ее пердолил!

15:5830-07-2014
1
 
Видать перешел дорогу железному дровосеку
- послушай сэр Питер, я всем скажу что ты просто Питр

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире