до юбилея
283 дня
 
Двоюродный брат президента Афганистана погиб, обнявшись с террористом-смертником в честь Ураза-байрама

Двоюродный брат президента Афганистана погиб, обнявшись с террористом-смертником в честь Ураза-байрама

В стране и миреПроисшествия
Двоюродный брат президента Афганистана Хамида Карзая - Хашмат Карзай - убит в результате нападения террориста-смертника в своем доме неподалеку от города Кандагар, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на AFP.

Террорист пришел к Карзаю под видом гостя, якобы для того, чтобы поздравить его по случаю праздника Идд аль-Фитр (Ураза-байрам), который отмечается в день окончания поста в месяц Рамадан.

Как только Хашмат обнял гостя, тот привел в действие взрывное устройство, рассказал губернатор провинции Кандагар Дава Кхан Минапал (цитата издания The Straits Times). Кроме мужчины, как сообщается, никто не погиб.

Поводом для атаки террориста могла стать ситуация, сложившаяся по итогам прошедших президентских выборов. Проигравший кандидат Абдулла Абдулла добился пересчета голосов, ссылаясь на многочисленные нарушения. Ситуация грозила обернуться вооруженным противостоянием.

Согласно предварительным итогам голосования, Ашраф Гани Ахмадзай получил 56,44% голосов избирателей, тогда как его соперник Абдулла - 43,56%, при этом последний значительно превосходил Ахмадзая в первом туре. По информации Reuters, брат Карзая был близким другом Ашрафа Гани и поддерживал этого кандидата в ходе избирательной кампании.

Накануне президент Хамид Карзай в своей речи в честь праздника призвал стороны как можно скорее прийти к компромиссу и решить, наконец, кто станет лидером страны. По его словам, Афганистану очень нужен новый президент. Карзай также призвал талибов перестать атаковать афганцев и "жить в мире со своими братьями и сестрами", передает AP.

Отметим, что на Хамида Карзая, который рассчитывает скоро оставить свой пост, 17 июля было совершено покушение - боевики атаковали его кортеж на востоке страны в провинции Пактия. В результате были ранены четверо сотрудников службы охраны главы государства.

Отметим, что летом произошла активизация исламистского движения "Талибан". В мае боевики объявили о начале последнего наступления на вооруженные силы иностранных государств перед окончательным завершением миссии НАТО. В столице Афганистана талибы устроили взрыв возле аэропорта, который до этого обстреляли.

Вывод многотысячного воинского контингента союзников НАТО планируется в декабре 2014 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:2329-07-2014
 
5
Читатель
идите на Украине с Парашенко и Яйценюхом или как там его обнимашки устройте лучше.

11:1630-07-2014
 
1
Читатель
в ньюйорском аэропорту мужик крикнул жене ,,Алла я в бар ,, , пассажиры в панике ,полиция остановила быстро мужика.

16:5730-07-2014
 
 
Анри
Карзай, Марзай - ничего не понятно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире