до юбилея
343 дня
 
В Ростовскую область приехала первая группа наблюдателей ОБСЕ для работы на границе с Украиной

В Ростовскую область приехала первая группа наблюдателей ОБСЕ для работы на границе с Украиной

В стране и миреПолитика
Первая группа из восьми наблюдателей постоянной миссии ОБСЕ прибыла в Ростовскую область.

Члены организации приехали на специальных автомобилях, среди которых два бронированных. В регионе они будут работать на пограничных пунктах с Украиной, где продолжаются бои между сепаратистами и силами "антитеррористической операции".

"Восемь наблюдателей пересекли российско-украинскую границу через КПП "Весело-Вознесенка", - заявил представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев, которого цитирует РИА "Новости".

На сайте правительства региона сообщается, что на территорию области также должны приехать еще 13 наблюдателей ОБСЕ из восьми стран - Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины. Пять участников миссии, в том числе ее руководитель Поль Пикар, прибудут в Ростов-на-Дону вечером 29 июля самолетом из Москвы.

На следующий день, 30 июля, в отеле "Дон Плаза" под председательством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова пройдет совещание с членами делегации ОБСЕ, руководителями таможенной и пограничной служб региона, а также представителями МИДа РФ в Ростовской области.

Постоянное представительство миссии будет размещено в городе Каменск-Шахтинский. Предполагается, что все специалисты миссии направятся из Ростова в Каменск-Шахтинский после прибытия оставшихся членов делегации 30-31 июля. Из штаб-квартиры наблюдатели будут выезжать парами для осуществления мониторинга на пограничных пунктах.

Как ранее заявляли в МИДе РФ, перед наблюдателями будет стоять задача "осуществлять мониторинг работы пограничных пунктов, а также перемещений через границу, основываясь на принципах невмешательства и прозрачности". Миссия ОБСЕ, согласно планам, пробудет в регионе три месяца.

Во внешнеполитическом ведомстве России 24 июля заявили, что в связи с участившимися обстрелами российской территории с украинской стороны на приграничных пропускных пунктах "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области будут размещены наблюдатели ОБСЕ. В украинском МИДе в ответ сказали, что наблюдатели должны располагаться на всей протяженности границы с РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

08:5630-07-2014
1
1
Субботник
появилась хоть надежда на объективность.
впрочем судя по этому -
rusplt.ru/news/sbu-namerena-uznat-imena-rossiyskih-voennyih-sbivshih-malayziyskiy-samolet-167429.html?utm_source=qb&utm_medium=cpm&utm_campaign=RK07_2014

кое кому объективность не нужна вовсе, коль такие бредовые сказки сочиняют. Совет бы дал сказочникам украинским - следующий раз когда будете "задерживать" очередного россиянина, то поищите и обнаружьте у него приказ "выполнить то то и тото" с печатью и, самое главное, личной подписью Путина. Именно так действуют российские диверсанты. Все улики носят с собой чтобы не утруждать потом других сбором доказательств. - диверсанты ведь вежливые ж человечки. Вот тогда убедительнее будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире