Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

Туроператор «Экспо-тур» прекратил работу

В стране и миреВ стране
Петербургский туроператор «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности.

Как сообщается на сайте компании, решение было принято «в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами».

В заявлении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР), уточняется, что сложности у «Экспо-тура» возникли с выполнением круиза по Черному морю. Также сообщается, что ответственность компании застрахована в «Адвант Страховании» на 30 миллионов рублей, этой суммы должно быть достаточно для выплаты компенсаций всем туристам.

Основным направлением деятельности компании «Экспо-тур», основанной в 1993 году, является организация круизов. Согласно сообщению АТОР, в прошлом году туроператор запустил новый маршрут по Черному морю с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Однако в этом году, по требованию владельца судна, остановки, на которых туристы могли бы спуститься в порт, остались только в Севастополе и Стамбуле. Изменение маршрута вызвало недовольство туристов, которые потребовали вернуть им деньги и были затем направлены в страховую компанию. В результате пострадали около тысячи человек.

Это уже не первый туроператор, объявивший о прекращении деятельности в течение месяца. 16 июля из-за финансовых проблем была приостановлена работа одной из крупнейших туристических компаний Санкт-Петербурга — «Невы». 25 июля московская турфирма «Роза ветров Мир» также остановила работу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1630-07-2014
 
1
Интурист
Я уже лет 5 не пользуюсь услугами тур операторов.!

16:4530-07-2014
 
 
Интурист
А что никто за границу на море не ездит?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире