до юбилея
338 дней
 
В Гонконге госпитализирована женщина с подозрением на лихорадку Эбола, в Британии - мужчина

В Гонконге госпитализирована женщина с подозрением на лихорадку Эбола, в Британии - мужчина

В стране и миреПроисшествия
Вспышка лихорадки на западе Африки началась в феврале этого года и уже побила все рекорды.

Представитель больницы Королевы Елизаветы в Гонконге сообщил, что в карантин поместили женщину, вернувшуюся из путешествия по Африке с симптомами лихорадки Эбола, передает The China Daily. Пациентке проводят все необходимые исследования.

Ранее в британском Бирмингеме был госпитализирован мужчина, вернувшийся из Нигерии, пишет The Daily Mail. У него также обнаружились симптомы опасной лихорадки. Британское правительство созвало экстренное совещание.

Вспышка лихорадки на западе Африки началась в феврале этого года и уже побила все рекорды. За это время в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне погибли более 600 человек - по разным данным, точное число погибших на данный момент составляет от 647 до 660. При этом болезнь впервые была выявлена на западе Африки - до того считалось, что лихорадка Эбола характерна только для центральной части континента.

Между тем все санитарные врачи мира обеспокоены перспективами: несколько дней назад американец, сотрудничавший с властями Либерии, где наблюдается вспышка лихорадки, был пропущен на два внутриконтинентальных рейса, несмотря на явные симптомы. Позже мужчина скончался, но врачи теперь разыскивают его попутчиков. Рейсы из Либерии отменены. Патрик Сойер (так звали умершего) воспользовался двумя рейсами: из Либерии в Гану и из Того в Лагос. На обоих рейсах его тошнило и мучила диарея.

Больница в Лагосе, где скончался мужчина, была обеззаражена, однако врачи опасаются за здоровье пассажиров обоих рейсов. Кроме того, тревогу вызывает тот факт, что Лагос - крупный город со скученным населением, которое проживает зачастую в трущобах в антисанитарных условиях. Эпидемия в Лагосе будет гораздо тяжелее, чем в сельских районах Африки.

Как сообщает РИА "Новости", после этого инцидента авиакомпания ASKY, крупнейшая в Африке, отменила все рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне.

Болезнь не щадит никого, включая тех, кто с ней борется, спасая жизни. Сегодня стало известно, что во вторник, 29 июля, в Сьерра-Леоне скончался ведущий специалист по этому заболеванию в стране, Шейх Умар Хан, спасший больше сотни людей.

В конце июня Хан дал интервью, в котором сказал, что боится за свою жизнь и дорожит ею. "Медицинские работники рискуют заразиться, потому что мы находимся в контакте с заболевшими. Даже при использовании защитных средств риск всегда остается", - говорил он.

В больнице также находятся два сотрудника американской благотворительной организации Samaritan Purse ("Кошелек самаритянина"), которые заразились опасным вирусом. Это врач и медицинский директор подразделения благотворительной организации в Либерии Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, координатор по персоналу.

Центры по контролю и профилактике заболеваемости США (CDC) разослали уведомления врачам с рекомендациями по выявлению симптомов лихорадки Эбола.

Сейчас в США, возможно, уже находятся носители вируса Эбола: семья доктора Кента Брэнтли недавно вернулась из Африки, где проживала вместе с ним. Однако они уехали до того, как у него появились первые симптомы. Инкубационный период лихорадки Эбола составляет 21 день, поэтому есть риск, что они также могли заразиться. Членов семьи доктора попросили внимательно следить за своим состоянием и немедленно поставить в известность врачей при обнаружении симптомов.

Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90%. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название.

Эбола вызывает лихорадку, рвоту, кровотечения и диарею и убивает до 90% заразившихся. Болезнь очень заразна и передается через контакт с кровью или другими жидкостями инфицированных людей или животных.

Лекарства от лихорадки Эбола также не существует: противовирусные препараты никак не действуют на возбудитель заболевания. Все, что может предложить современная медицина, - общеукрепляющая терапия для облегчения симптомов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 997 / сегодня: 1

Комментарии /4

07:1631-07-2014
 
4
Шпили-вилли
Plague Inc

08:4031-07-2014
 
 
ЧитательШпили-вилли
Plague Inc

Шуточки у Вас

09:0231-07-2014
 
 
ЛукерьяШпили-вилли
Plague Inc

Это уже не игра!

11:0131-07-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Шуточки у Вас

Это профессиональное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире