до юбилея
255 дней
 
Чиновнице, осужденной за смерть дочери Ромы Жукова, не удалось реабилитироваться

Чиновнице, осужденной за смерть дочери Ромы Жукова, не удалось реабилитироваться

В стране и миреПерсона
Cуд отклонил жалобу Татьяны Рыльской, оспаривавшей приговор по делу о гибели ребенка.

Мосгорсуд сегодня признал законным приговор, вынесенный бывшей главе инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяне Рыльской, по вине которой погибла пятилетняя дочь поп-певца Ромы Жукова.

«Приговор Нагатинского суда оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения», — сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Трагедия произошла 19 июня 2012 года. Пятилетняя Елизавета-Виктория играла на детской площадке во дворе своего дома на Кантемировской улице в районе Москворечье-Сабурово. За ней приглядывали ее 13-летний дядя и старшая сестра. В день трагедии родители Елизаветы-Виктории находились в Австралии, ожидая появления на свет своего шестого малыша.

Девочка просунула голову между опорой и движущейся частью качелей. Сиденье качелей сильно ударило Елизавету-Викторию по голове. С открытым переломом черепа ребенка доставили в больницу, но ее жизнь спасти не удалось.

Следствие установило, что к случившемуся причастна глава инженерной службы района Москворечье-Сабурово Татьяна Рыльская.

В июне 2011 года она должна была провести инвентаризацию детских площадок района. Коммунальщица обязана была выехать на место и осмотреть оборудование. Однако она не стала этого делать, и «не глядя» выписала паспорта безопасности на них. Проведенная в ходе следствия экспертиза пришла к выводу, что качели не соответствовали требованиям безопасности. Иными словами, вместо дорогих и сертифицированных качелей поставили более дешёвые.

24 февраля этого года суд признал Татьяну Рыльскую виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Несмотря на то что ей грозило до 5 реальных лет лишения свободы, суд назначил ей довольно мягкое наказание — 3 года условно с лишением права занимать должности на госслужбе на такой же срок. Кроме того, суд обязал осужденную выплатить отцу погибшей в качестве  компенсации морального вреда 300 тысяч рублей (Роман Жуков требовал 1 млн рублей — BFM.ru). 

Однако Рыльскую этот приговор не устроил. Она обжаловала это решение в апелляции, утверждая, что ни в чем не виновата.

Однако сегодня вышестоящий суд отклонил ее жалобу.

Стоит отметить, что ранее отец погибшего ребенка судился с властями округа. Роман Жуков пытался взыскать с них в гражданском порядке 20 млн рублей компенсации за то, что чиновники позволили установить на детской площадке небезопасные качели.

28 сентября 2012 года Нагатинский суд Москвы обязал инженерную службу района выплатить истцу 1 млн рублей. Муниципалитет и префектуру суд счел ненадлежащими ответчиками.

Что же касается Татьяны Рыльской, то несмотря на условный срок, певец был доволен приговором. В одном из своих интервью СМИ он заявил, что у него нет желания «кого-то засаживать в тюрьму» и выразил надежду, что приговор суда станет уроком для городских чиновников, которые должны более ответственно относиться к исполнению своих обязанностей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото PhotoXPress

Комментарии /10

12:5631-07-2014
1
2
Кто на фото
А что за фото к статье? Это поп-пепец Рома Жуков или чиновница Татьяна Рыльская?

12:5831-07-2014
1
4
Читатель
У пары родилось пятеро детей. Все дети рождались в разных странах: Полина, старшая, появилась на свет в Москве, Елизавета-Виктория в Лондоне, Никита — в Лимасоле, Анжелика — в Лос-Анджелесе, София-Виктория — в Сиднее. 19 июня 2012 трагически погибла пятилетняя Елизавета-Виктория — девочка попала под качели в Москве и получила несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму. Она умерла в больнице, не приходя в сознание. В момент гибели ребенка и кремации тела родители вместе с Софией-Викторией находились в Австралии, ожидая появления на свет 6-го ребенка. 23 июня 2012 в 04.08 по Москве и в 10.08 по Сиднею родилась Виктория-Элизабет Романовна Жукова.
Даже не попрощались родители с дочкой...

15:0731-07-2014
 
4
ANDRYDRAW
Девочка просунула голову между опорой и движущейся частью качелей - no comment

16:2231-07-2014
2
8
Читатель
хоть и это ребенок,может прозвучит жестоко...но сама виновата...мы же с вами никуда голову не сували?по стройкам не ходили.из окон не выпригивали....т.к. инженер не виновата. надо было ребенку обьяснять,что можно,а что нелььзя
недавно новость была медведь руку отгрыз девочке....кто виноват?девочка и ее мама,которая не обьяснила

18:0331-07-2014
 
10
Читатель
Пятилетние дети не должны гулять без взрослых, даже под присмотром старших детей. На улице слишком много опасного, только взрослый способен защитить ребенка. Нарожать кучу детей много ума не надо, было бы здоровье, вот вырастить их-тяжелый труд.

22:4431-07-2014
1
4
Читатель
Кто пишет что "ребенок не должен" не воспитывали детей. Вы можете пицот раз ему сказать что он не должен, он радостно кивнет вам головой и тут же её засунет куда вам страшно будет и руку сунуть. Просто поймите, что ДЕТИ НЕ ПОНИМАЮТ, они запрограммированы приобретать опыт и делать всё, что только им удастся сделать. И если при этом выживут запомнят урок, а поймут только много лет спустя. Потому за детьми всегда надо следить и предугадывать опасные для них ситуации, так всегда было и будет.

11:3501-08-2014
1
1
Читатель У пары родилось пятеро детей. Все дети рождались в разных странах: Полина, старшая, появилась на свет в Москве, Елизав
Вот чо к ему это пишешь? Для кого?......

19:2802-08-2014
 
2
Читатель
хобби такое у людей , рожать в разных странах

09:2403-08-2014
 
1
Читатель
Это у пархатых такое, рожать везде только не в России.

22:2707-08-2014
 
1
Субботник
среди прочего как то незаметным осталось тот момент что 1 лям он отсудил как раз за эти качели, так вот - что он сделал с этим лямом? меня не интересуют чужие деньги но жутко интересует как он решил влпрос с этой небезопасностью? получается что? - отсудил, положил в карман и забыл?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире