Глава МинКрыма: на строительство Керченского моста выделяется 247 млрд рублей

Глава МинКрыма: на строительство Керченского моста выделяется 247 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Реализация проекта должна начаться уже в 2014 году.

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд рублей, сообщил на совещании в правительстве РФ министр по делам Крыма Олег Савельев."В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд рублей, - сказал он. - Из них 246 млрд, почти 247 млрд рублей, предусмотрены на переход", - сказал он.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году. По его словам, основная масса мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова должна начаться в 2015 году.

"Некоторые мероприятия - такие как транспортный переход через Керченский пролив, такие как строительство технопарка в области высоких технологий - мы договаривались приступить уже в этом году", - сказал он, отметив, что для этого существуют необходимые механизмы.В целом, говоря о программе по развитию Крымского полуострова, Козак подчеркнул, что средства по ней планируются немалые. "Но по каждому объекту, по каждому мероприятию, по каждому комплексу мероприятий, которые предусмотрены в программе - это максимально предельная стоимость соответствующих мероприятий", - предупредил вице-премьер.

По его словам, должна быть проведена оценка эффективности расходов федерального бюджета на капитальные вложения, и только после этого по каждому объекту "можно приступать к расходованию средств". "Это не означает, что мы должны идти в долгие согласования и рассуждения. До конца года эта работа должна быть проведена", - заключил Козак.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

20:0531-07-2014
1
 
Читатель
А сколько разворуют? Сумму - в студию!

21:1331-07-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А сколько разворуют? Сумму - в студию!

не суетись, тебе все равно не отломится.

09:3701-08-2014
1
 
Читатель
Объявлен тендер на строительство моста. Китайцы предлагают построить за миллион, немцы за два, русские за три. Кто выиграл тендер? Русские! "Лимон" - "откат", "лимон" китайцам за строительство, "лимон" - в карман.

10:3401-08-2014
2
1
1033 Читатель
Все, что смогли внедрить у нас за 29 перестройки это распил и откат!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире