В Мариинске суд вернул в строй рентген-аппарат

В Мариинске суд вернул в строй рентген-аппарат

Местные новостиЖизнь
Мариинский городской суд возобновил эксплуатацию рентгеновского комплекса местного противотуберкулёзного диспансера

Решение о возобновлении эксплуатации рентгеновского комплекса принято в связи с досрочным устранением противотуберкулёзным диспансером нарушений требований законодательства о радиационной безопасности населения.

Как сообщалось ранее, 22 мая 2014 года Мариинский городской суд Кемеровской области приостановил на срок до 90 суток эксплуатацию комплекса рентгеновского диагностического КРД-ОКО, находящегося в стационарном рентген-диагностическом кабинете Мариинского филиала областного противотуберкулёзного диспансера, в связи с нарушениями действующего законодательства в области радиационной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

28 июля начальник Мариинского филиала областного противотуберкулёзного диспансера обратился в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения вышеуказанного административного наказания в связи с устранением выявленных нарушений, а именно с тем, что противотуберкулёзным диспансером получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии на сегодняшний день условий работы с источниками ионизирующего излучения действующим санитарным правилам.

Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев ходатайство начальника учреждения здравоохранения, изучив представленные письменные материалы, подтверждающие его доводы, постановил досрочно прекратить исполнение административного наказания в виде запрета эксплуатации рентген-комплекса КРД-ОКО.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области 

Алексей Бушуев

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5601-08-2014
1
 
Читатель
Гмммм..ээто очень актуально для г. Новокузнецка, прямо скажем... В г. Марииинске(где это?) в туберкулёзном диспансере разрешили рентгеновский аппарат эксплуатировать. Это, прям можноскать, сенсация.

15:2901-08-2014
 
5
Читатель
А денег государственных не пробовали дать на аппарат? Развалили медицину, по их вине ситуация стала с этим аппаратом. Дали бы ранее денег на аппарат новый, так и не было проблем... И так в регионе беда с тубером, а тут еще и профильное учреждение оставили без основного оборудования. !!!

15:3901-08-2014
 
 
Читатель
Вот и нашли деньги через 2 месяца:
www.city-n.ru/view/342462.html

Пока жареный петух не клюнул

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости