Специалисты вызволили леопарда из подвала жилого дома в Москве

Специалисты вызволили леопарда из подвала жилого дома в Москве

В стране и миреВ мире
Леопард, которого держали в подвале жилого дома в Москве, отправлен в центр передержки диких животных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

28 июля на «горячую линию» департамента поступила жалоба от жителей на то, что в здании по улица Зорге содержится леопард, которого выгуливают во дворе.

Днем позже сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры, департамента природопользования и полиции выяснили, что в помещении, занимаемой ООО «Альфа-Легион», действительно содержится леопард. При этом документы, подтверждающие законность владения хищником и правовые основания его содержания, представлены не были. Хозяин зверя отсутствовал.

На животное наложили арест и оставили на ответственное хранение представителю ООО «Альфа-Легион». Сотрудников этой компании вызвали в Савеловскую межрайонную прокуратуру для дачи пояснений. Однако субарендатор помещения заявил, что не имеет отношения к леопарду и никаких разрешительных документов на содержание животного не представил.

В пятницу, 1 августа, специалисты совместно с полицией доставили леопарда в центр передержки диких животных. Первое время он будет находиться на карантине под наблюдением ветеринаров.

«Также пройдет проверка наличия у владельца леопарда необходимых документов», — отметили в департаменте. В случае же, если необходимых документов представлено не будет, животное могут отдать в один из российских зоопарков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:1402-08-2014
 
1
Читатель
Уже леопардов на улице выгуливают)

18:3002-08-2014
 
1
Читатель
всего навсего - леопард, леопард на поводке на улице среди людей .... Хозяин этого зверя в своем уме?

19:2802-08-2014
1
2
Читатель
Хорошо бы владельцев собак, выгуливающих своих питомцев с нарушением, также бы вызвали в прокуратуру для дачи пояснений о нарушении правил содержания и выгула собак.

19:3902-08-2014
 
 
Читатель
Ну что вы хотите?- это же Масква.

10:1104-08-2014
 
 
Читатель
да нафига он там был нужен? Смысл его было держать, если он в основном в подвале сидел...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире