до юбилея
257 дней
 
Российские баскетбольные сборные могут остаться без международных турниров

Российские баскетбольные сборные могут остаться без международных турниров

В стране и миреСпорт
Сборная России по баскетболу может быть отстранена от международных соревнований, говорится в письме на имя исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой, подписанном генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (FIBA) Патриком Бауманом.

FIBA ставит под вопрос легитимность договора о передаче РФБ прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ.

По мнению FIBA, РФБ "не преуспела в вопросе подписания декларации с Единой лигой ВТБ в установленный срок, несмотря на заявление, что она сделала все необходимое в этом отношении", что расценивается "как еще одно подтверждение того, что РФБ в настоящее время не контролирует баскетбол в своей собственной стране".

"Многочисленные задержки со стороны заинтересованных сторон российского баскетбола, к сожалению, привели к ситуации, которая, будучи нерешенной до сегодняшнего дня, ставит под угрозу участие ваших сборных команд и официальных лиц в различных соревнованиях FIBА и FIBA Europe", - отмечается в письме.

FIBA потребовала от РФБ до 15:00 мск 4 августа предоставить копию декларации, надлежащим образом согласованную и подписанную Единой лигой ВТБ, а также декларацию, надлежащим образом согласованную и подписанную РФБ, с обязательством организовать самостоятельно собственный национальный мужской чемпионат высшей лиги на сезон-2014/15 в соответствии с уставами, правилами и решениями FIBA и FIBA Europe и принять все необходимые меры для обеспечения участия лучших российских клубов в нем, передает Р-Спорт.

"Мы приняли к сведению решение, принятое вашим исполнительным комитетом на последнем заседании, на котором также присутствовал министр спорта РФ Виталий Мутко, что РФБ оставляет за собой право организовать национальный чемпионат в случае, если Единая лига ВТБ не подпишет декларацию. Ваше письмо показывает, что РФБ по-прежнему имеет право организовывать мужской национальный чемпионат", - добавляется в письме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1002-08-2014
1
2
Читатель
да и пофиг

15:4502-08-2014
3
2
читьатель
пресинг со всех сторон, а тут еще местечковые подс-лы подтявкивают, вечно всем недовольные, когда пули да бомбы на головы посыпятся, враз настроение исправится, научатся Родину ценить и любить.

15:5202-08-2014
1
1
Норм..
Просто у нас народ не любит так баскетбол, как в той же Америке. То же и регби касается. Не идут зрители на них, значит, и спонсоры вкладываться не будут. Принять как должное и смириться.

19:0802-08-2014
1
1
Читатель
Если наши по кёрлингу ни куда не поедут-это ВСЁ!!!!Это не прессинг,Европа без газа ,без рынка сбыта,когда поляки яблоками печки топить начнут....Начнётся настольный ...енис кто виноват.

21:1402-08-2014
 
 
ЧитательНорм..
Просто у нас народ не любит так баскетбол, как в той же Америке. То же и регби касается. Не идут зрители на них, значит, и спонсоры вкладываться не будут. Принять как должное и смириться.

А что у нас народ любит ?

21:3003-08-2014
1
 
dim
Водку. Она как раз подоражала, но вкладываться будут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире