ФСБ сообщила о переходе украинских военных через границу России

ФСБ сообщила о переходе украинских военных через границу России

В стране и миреПроисшествия
Группа украинских военных в Луганской области сложила оружие и перешла российскую границу, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ по Ростовской области.

"Военные сложили оружие и перешли в РФ через пункт пропуска "Гуково". В данный момент выясняются причины, по которым они это сделали", — сказал собеседник агентства, отметив, что это произошло еще 2 августа. По его словам, военные рассказали, что служили в 72-й моторизованной бригаде Вооруженных сил Украины.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ростовской области, украинские силовики "попросили возможности укрыться на территории России".

Минобороны Украины и пресс-центр спецоперации пока не подтвердили эту информацию.

Ранее сообщалось, что 27 июля 41 украинский военнослужащий дезертировал и пересек российскую границу. "Есть вопросы относительно этих людей. Действительно, такой факт имел место. Об этом я доложил президенту Украины и назначил служебное расследование", — заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев заявил "Интерфаксу", что военные сложили оружие из-за "нежелания воевать против собственного народа". "Сорок один резервист оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска "Изварино" к ополченцам, у которых они попросили разрешения перейти на территорию РФ", — рассказал он.

Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) 3 августа заявили, что украинские военные, попавшие в окружение на юге региона, начали переговоры о сдаче. Представитель штаба ЛНР отметил, что на решение этого вопроса может уйти до пяти дней. При этом он не уточнил, какие именно подразделения украинской армии были заблокированы ополченцами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Канашевич
rbc.ru

Комментарии /8

09:1904-08-2014
1
5
Прапорщик Шматко
Поаккуратнее надо запускать в страну народ, а то в приграничной зоне их скапливается очень много, на пятую колонну смахивает. Еще можно понять, когда это старики, женщины и дети...

09:5304-08-2014
1
 
Читатель
луганда!

10:4304-08-2014
2
 
Читатель
Укропский мин обр о скорой победе трубит, может это хитрый коварный план майданутых, якобы сдаться массово, захватить в эрефии оружие и неожиданно с тыла ударить по ополнцам. В гражданскую ведь пленный чехословацкий корпус пол Сибири захватил.

14:5704-08-2014
 
 
Читатель
Да ну.. там реально многие не желают в этой войне израильских олигархов участвовать.

15:1004-08-2014
 
 
Читатель
Вы не пугайте так с названием новости... А то можно и поседеть от страха так, что война началась)))

15:2404-08-2014
 
 
Читатель
Путин подписал указ о призыве на сборы с августа по октябрь....что дальше?

15:2504-08-2014
 
 
ЧитательПрапорщик Шматко
Поаккуратнее надо запускать в страну народ, а то в приграничной зоне их скапливается очень много, на пятую колонну смахивает. Еще можно понять, когда это старики, женщины и дети...

Фамилия у тебя хохляцкая

15:3004-08-2014
 
 
Читатель
Украинские военнослужащие, которые ночью перешли на территорию России, перед этим уничтожили свое оружие и склады с боеприпасами, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

РИА Новости ria.ru/world/20140804/1018715932.html#ixzz39PUhUsXt

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире