до юбилея
340 дней
 
Сицилийская мафия рекламирует dolce vita в Facebook

Сицилийская мафия рекламирует dolce vita в Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Молодое поколение итальянской мафии на Сицилии, пренебрегая традиционным кодексом общения и безопасности, хвалится своими «подвигами» в Facebook, сообщает The Telegraph

 Если раньше члены преступных группировок соблюдали секретность, общались лично или с помощью записок с закодированной информацией, то теперь молодые мафиози в открытую хвалятся своим богатством в социальных сетях, не заботясь о том, привлечет ли это внимание сотрудников органов правопорядка.

Например, один мафиози из Палермо Доменико Палацотто, зарегистрировавшийся под вымышленным именем на Facebook, опубликовал фотографии, где он катается на моторных лодках, обедает лобстерами и шампанским и водит лимузин.Также на своей страничке он рассказал о своей любимой музыке и эпизодах из многосерийного фильма про мафию. Кроме того, Палацотто не стесняется в грубых выражениях, направленных, судя по всему, в адрес полиции.

Помимо прочего, на примере Палацотто стало видно, что в социальной сети можно также найти работу «преступного профиля».

Также Facebook в некотором роде развязывает руки бандитам, находящимся в заключении. Посредством соцсети они ухитряются не только вести дела на свободе, но и запугивать тех, кто свидетельствовал против них в суде.

Однако такая публичность может сыграть с мафиози злую шутку. Попытка прикрыться вымышленными именами не спасает молодых бандитов от засад полиции и уголовного преследования.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:5604-08-2014
 
 
Читатель
Расстреливать мафию без суда и следствия. Ее же методами уничтожать бандитов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире