до юбилея
251 день
 
В Китае запретили использовать анти-вирус Касперского

В Китае запретили использовать анти-вирус Касперского

В стране и миреСеть и ПК
Китай исключил американскую компанию Symantec Corp (SYMC.O) и Лаборатория Касперского России из списка утвержденных поставщиков антивирусного программного обеспечения. Согласно мнению китайских СМИ, Пекин усиливает контроль по ограничению использования иностранных технологий, пишут Reuters.

Утром 04 августа, Жэньминь жибао сообщали в своем  Твиттере, что агентство правительство по закупкам "исключили Symantec и Kaspersky" из списка поставщиков программного обеспечения безопасности.

Второй твит заявлял, что агенство по госзакупкам утвердило использование пяти антивирусных программных брендов из Китая: Qihoo 360 Technology Co (QIHU.N), Venustech, CAJinchen, Пекин Jiangmin и Rising.

«Мы пытаемся разобраться и ведем переговоры с китайскими властями по этому поводу пока рано говорить о какой-либо дополнительной информации », заявил пресс-секретарь компании Kaspersky Алехандро Аранго.

Ранее Китайские СМИ сообщали, что власти запретили представителям правительства использовать Windows 8 для персональных компьютеров.

Официальное агентство новостей Синьхуа считает, что запрет должен был обеспечить безопасность компьютеров после того, как Microsoft прекратил поддержку для своей операционной системы Windows XP, которая широко использовалась в Китае.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 2

Комментарии /4

13:0504-08-2014
2
4
Читатель
Правильно сделали! Сам Касперский говорил, что следят за пользователями.

13:1604-08-2014
2
4
---
Китай то понимает ценность собственного программного обеспечения, а Россия?

13:3804-08-2014
 
3
Читатель
Для Китайцев это к лучшему для России нет.

14:0609-08-2014
 
 
?
Каспер предупреждал о прослушке сша и им подчиненных стран, а об слежке каспером не слышал, если возможно подтвердите ссылкой на статью

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире