до юбилея
252 дня
 
Лидера арт-группы "Война", срывавшего с милиционеров шапки, задержали в Италии

Лидера арт-группы "Война", срывавшего с милиционеров шапки, задержали в Италии

В стране и миреПроисшествия
В Италии задержан находящийся в международном розыске лидер арт-группы "Война", подозреваемый в избиении полицейских в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба СКР.

В отношении 32-летнего уроженца Пермской области Олега Воротникова расследуется уголовное дело по признакам преступлений по ст. 319 и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителя власти). 

По версии следствия, Воротников вечером 31 марта 2011 года участвовал в несанкционированном митинге. У дома 49 по Невскому проспекту он сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки и бросил их на проезжую часть Невского проспекта, отмечает СКР. Затем он ударил два раза рукой в голову сотрудника милиции, "причинив ему физическую боль".

Как сообщалось ранее, в мае того же года следователи объявили Воротникова в федеральный розыск, так как он не явился на очередной допрос. В конце июля суд заочно арестовал Воротникова, а позднее он был объявлен в международный розыск и заочно арестован. 

По информации на странице арт-группы в Facebook, Воротников был задержан полицией Венеции 27 июля. Утверждается, что это после драки с итальянскими анархистами, в которой лидер "Войны" был жестоко избит. Также сообщается, что вместе с Воротниковым были задержаны его супруга Наталья Сокол. По данным "Интерфакса", она также находится в международном розыске по подозрению в оскорблении представителя власти. 

В случае экстрадирования в РФ Олегу Воротникову будет предъявлено обвинение. 

Напомним, что в сентябре 2010 года члены арт-группы "Война" также провели в Петербурге акцию под названием "Дворцовый переворот", в ходе которой перевернули милицейскую машину. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Обвинения были предъявлены лидерам арт-группы Олегу Воротникову и Леониду Николаеву. В январе 2012 года их уголовное преследование было прекращено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире