до юбилея
343 дня
 
В Татарстане уволен полицейский, участвовавший в изнасиловании девушки

В Татарстане уволен полицейский, участвовавший в изнасиловании девушки

В стране и миреПроисшествия
В республике Татарстан полиция расследует изнасилование молодой женщины, к которому оказался причастен один из стражей порядка и его сообщник.

В настоящий момент обвиняемый в надругательстве сотрудник МВД уже уволен. Также к ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на республиканское МВД.

Расследование началось в июле 2014 года, когда в полицию Набережных Челнов обратилась 21-летняя девушка. Со слов потерпевшей, двое неизвестных изнасиловали ее в лесном массиве у поселка Новый Тукаевского района.

Позднее были задержаны двое подозреваемых в групповом изнасиловании - сотрудник полиции и 26-летний житель Набережных Челнов.

В Прибайкалье насильник получил 23 года за убийство кандидата в депутаты

Еще более жестокое преступление на сексуальной почве раскрыто в Байкальске Иркутской области. Там местный житель Андрей Кондренкин признан виновным в убийстве 10-летней давности.

Установлено, что в начале июня 2004 года Кондренкин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, догнал в лесном массиве женщину и нанес ей несколько ножевых ранений. Убедившись, что жертва находится без сознания, злоумышленник изнасиловал умирающую.

Потерпевшая скончалась на месте преступления. Она была кандидатом в депутаты районной думы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Долгое время убийство не удавалось раскрыть. После задержания подозреваемого ему инкриминировали ч. 1 ст. 131 ("Изнасилование") и ч. 2 ст. 105 ("Убийство") УК РФ. 11 июля 2014 года Иркутский областной суд назначил Кондренкину наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:5205-08-2014
1
2
Продуманный
Вот так, за кандидата в депутаты - 23 года, а за подобное убийство простого смертного - лечение в психушке. Или не более десяти. Реалити шоу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире