до юбилея
339 дней
 
Песчаные бури обнажили новые рисунки на плато Наска

Песчаные бури обнажили новые рисунки на плато Наска

В стране и миреПутешествия
На прошлой неделе на юге Перу был отмечен сильнейший за последние 25 лет ветер. Его скорость достигала 60 километров в час. Это погодное явление привело к неожиданным последствиям. Сильные ветры и песчаные бури открыли людям новые гигантские фигуры на плато Наска.

Как сообщает перуанское издание Эль Комерсио, новые изображения на плато обнаружил летчик Эдуардо Эрран Гомес де ла Торре (Eduardo Herrán Gómez de la Torre), совершивший полет над долиной Эль-Инхенио и Пампас-де-Хумана.

Вновь появившиеся гигантские рисунки изображают змею, длина которой около 60 метров, а также ламу, птицу и зигзагообразные линии. Сейчас их исследуют археологи, которые должны проверить подлинность изображений.

Геоглифы плато Наска были открыты в 1939 году американским ученым Полом Косоком, который увидел их с самолета. В 1994 году они были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Археологи считают, что изображения на земную поверхность были нанесены учеными между 400 и 650 годами н.э. Большинство геоглифов изображает животных: кондора, ящерицу, колибри, паука, обезьяну, ягуара. Есть человеческие фигуры, а также растительные мотивы. Размер некоторых фигур достигает почти 200 метров. Помимо крупных рисунков на плато нанесены сотни линий, спиралей, трапеций, треугольников.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

18:3705-08-2014
1
3
---
Эта картинка одна из первых обнаруженных. Все новое, хорошо забытое старое? Или в погоне за сенсацией и плохая память не проблема.

18:4605-08-2014
 
2
Читатель---
Эта картинка одна из первых обнаруженных. Все новое, хорошо забытое старое? Или в погоне за сенсацией и плохая память не проблема.

+ 1, на фото уже давно обнаруженный рисунок

20:3006-08-2014
 
 
Ив-ва-а
да просто фото старое

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире