В миграционной службе накрыли торговцев липовыми паспортами

В миграционной службе накрыли торговцев липовыми паспортами

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Федеральной миграционной службы РФ выдавали гражданам других стран поддельные документы. Работала целая группа, которая состояла из представителей ФМС столицы. Она, в частности, выдавала приезжим фальшивые паспорта, сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Негативное влияние на состояние миграционной ситуации в стране оказывает коррупционная составляющая. Дело доходит до того, что преступную группу составили сотрудники Федеральной миграционной службы по Москве, которые изготавливали поддельные документы и успели незаконно выдать более 100 паспортов иностранным гражданам", — сказал Чайка на координационном совещании в Генпрокуратуре по проблеме противодействия незаконной миграции, передает "Интерфакс".

По данному факту, по его словам, возбуждено 13 уголовных дел, а всего за прошлый год правоохранительными органами было возбуждено 639 уголовных дел коррупционной направленности. Как отметил генпрокурор, массовому потоку незаконных мигрантов способствует, в том числе и деятельность отдельных сотрудников ФМС России. "Из-за нераспорядительности и недостатков в работе миграционных органов в страну бесконтрольно въезжают лица, ранее судимые или тесно связанные с криминалом, в том числе связанные с экстремистскими организациями и наркобизнесом", — подчеркнул Чайка.

Он сообщил также, что за последний период прокуроры выявили более 400 преступлений, совершенных иностранцами, сокрытых органами дознания. Каждое пятое постановление о приостановлении уголовных дел, возбужденных в сфере миграционного законодательства, вынесено незаконно, отметил генпрокурор.

Чайка подверг критике также судебных приставов, которые, по его словам, не всегда исполняют судебные решения об административном выдворении незаконных мигрантов, нарушивших правила пребывания на территории РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:3206-08-2014
 
 
Павел Воля
У водицы, да не напиться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире