до юбилея
340 дней
 
Завершено создание нового федерального сотового оператора

Завершено создание нового федерального сотового оператора

Местные новостиЖизнь
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и «Ростелеком», национальный оператор связи, объявляют о закрытии второго этапа сделки по интеграции мобильных активов и юридическом завершении создания нового федерального сотового оператора.

В рамках закрытия второго этапа сделки «Ростелеком» внес в капитал создаваемого на базе Tele2 нового федерального сотового оператора 100% акций ЗАО «РТ-Мобайл», который включает широкий набор сотовых лицензий 2G/3G и федеральную 4G-лицензию.

В ходе первого этапа сделки 28 марта 2014 года Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС».

Акционерами нового федерального сотового оператора являются группа ВТБ, группа банка «РОССИЯ», страховая группа «СОГАЗ» и структуры Алексея Мордашова, которым принадлежит 55%, и «Ростелеком», владеющий 45%.

После закрытия второго этапа сделки новый федеральный сотовый оператор Tele2 стал оказывать услуги связи в более чем 60 регионах России, получил лицензии 2G/3G во всех федеральных округах и 4G-лицензию на всю территорию России.

В данный момент Tele2 продолжает переводить активы «Ростелекома» на единые бизнес-процессы и приводить их в соответствие с общей организационной структурой. В рамках интеграции запланирован ребрендинг сотовых компаний.

Широкий набор сотовых лицензий сотовый оператор будет использовать для выхода в новые регионы, повышения качества работы сети в действующих регионах, расширения ассортимента услуг, в том числе запуска услуги скоростного мобильного интернета.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Мы стали участниками очень важного события в телекоммуникационной отрасли России – создания нового федерального сотового оператора на базе Tele2. Появление еще одного крупного игрока, действующего в масштабах всей России, серьезно изменит картину рынка: приведет к развитию конкуренции, повышению доступности услуг связи для населения. Tele2 продолжит работать по уникальной бизнес-модели дискаунтера, доказавшей свою эффективность за десять лет. Стратегия оператора на ближайшие годы предполагает быстрое развитие − строительство новых сетей и модернизацию существующих для формирования полноценного федерального покрытия с полным спектром современных мобильных услуг».

Материал на правах рекламы


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:0506-08-2014
 
4
Читатель
Большой тройке придется потеснится

18:0706-08-2014
 
4
Читатель
Хоть бы примерно о сроках внедрения 3G написали

19:2306-08-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Хоть бы примерно о сроках внедрения 3G написали

следующий год

20:2006-08-2014
5
1
Читатель
связь-*авно!!!!

13:0707-08-2014
 
1
?Читатель
связь-*авно!!!!

до сих пор на била сидишь, тож г только за большие деньги, страдают только зоной покрытия и не более. и ток телетушка каким боком федеральная, если штаб в Стокгольме? где обещанный росоператор со штабом на ростерритории и казной тут, а не за бугром у дяди?!

13:1507-08-2014
 
 
?
ссылка на вики ru.wikipedia.org/wiki/Tele2, поравлюсь прочитал скинули нам акции, но суть таже деньги не в казне у государства а у дяди за бугром

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости