Из гардероба военных исчезнут папахи и свитера

Из гардероба военных исчезнут папахи и свитера

В стране и миреВ стране
Минобороны подготовило новый перечень одежды для солдат и офицеров

Как стало известно «МК», обновить перечень одежды для военнослужащих планирует Минобороны. Проект соответствующего приказа уже разработан ведомством.

Изменения коснутся повседневной одежды солдат и офицеров, а также моряков. Если новый перечень одобрят, дорогой каракулевый мех будут использовать только для парадных головных уборов. А на козырьках «будничных» офицерских шапок-ушанок появится «облагороженная овчина» или искусственный мех. Ну а такие предметы роскоши, как папаха и берет из чистопородного серого или черного каракуля, и вовсе уйдут в прошлое. Береты по новому приказу ведомства планируется отшивать из шерсти.

Летние головные уборы также изменятся: вместо повседневной панамы военные будут носить черные или синие кепки. Оставить камуфляжные панамы с креплениями для маскировочных элементов планируется только для полевых костюмов. Из списка обуви планируется исключить проверенные десятилетиями ботинки из юфти — прочной и тяжелой бычьей кожи. Кроме того, мужской гардероб военнослужащих останется без шерстяных свитеров с V-образным вырезом и «заплатками-усилителями» на локтях. Зато новый список одежды пополнится ветровками, фуфайками с отверстием для большого пальца и даже костюмами со специальной пропиткой для защиты от воды и ветра. Женщинам-военным придется забыть на службе о платьях. Для них в ассортименте останутся шерстяные юбки. Цветовых решений, как и в мужских предметах гардероба, всего два: черный и синий. Носить юбку можно будет с форменной блузкой или рубашкой. А из верхней одежды на смену повседневным женским строгим пальто с воротничком-стойкой придут куртки, жакеты и тужурки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5007-08-2014
 
 
Пенс
А у нас по городу ходят женщины в полицейской форме очень редко и на высоченных шпильках, а так же без головных уборов.

19:5607-08-2014
 
 
читатель со стажем
Очередной распил бюджета. Каждые 3-5 лет шить новую форму для МИЛЛИОНОВ. Это какие бабки только дизайнеру??? А переоснащение фабрик, а переодевание!!! Вместо модернизации вооружения на всякую хрень БЮДЖЕТНЫЕ деньги тратят. А Оружие за бугром закупаем!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире