до юбилея
254 дня
 
Осужденных в России перестанут лишать прописки по месту жительства

Осужденных в России перестанут лишать прописки по месту жительства

В стране и миреВ стране
Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании рассмотрит законопроект, предусматривающий, что осужденных будут регистрировать по месту пребывания в местах лишения свободы без снятия с регистрационного учета по месту жительства, сообщает правительственная пресс-служба.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка регистрации и снятия с регистрационного учета по месту жительства граждан Российской Федерации, осужденных к лишению свободы или принудительным работам" разработан Минюстом России.

В настоящее время осужденного регистрируют по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы после его снятия с регистрационного учета по месту жительства. При этом снятие с регистрационного учета по месту жительства в связи с осуждением к лишению свободы или принудительным работам должно производиться органом регистрационного учета на основании вступившего в законную силу приговора суда. Однако на практике, как отмечает Минюст, снятие осужденного с учета по месту жительства происходит в заявительном порядке.

Законопроектом предлагается установить, что регистрация граждан по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы должна производиться без снятия с учета по месту жительства.

Также предусматривается, что информация о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания будет предоставляться администрацией пенитенциарных учреждений в течение семи рабочих дней, а не в течение суток, как сейчас. Это связано с тем, что при поступлении осужденного в исправительное учреждение администрация должна выполнить ряд неотложных мероприятий – в частности, производится сверка данных, указанных в приговоре суда, с другими материалами личного дела, формируются учетно-регистрационные документы, готовятся уведомления об исполнении приговора в суд и информационные центры органов внутренних дел. В ряде случаев исправительные учреждения находятся на значительном расстоянии от территориального подразделения ФМС России, что не позволяет оперативно предоставить информацию о регистрации и снятии гражданина с регистрационного учета по месту пребывания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:1907-08-2014
 
2
Надзиратель
Видимо, важнее дел в стране нет.

15:2207-08-2014
2
 
Читатель
Интересно а будут ли штамп в паспорте ставить в какой масти на зоне ходил. Пришел чувак на работу, открыли паспорт а там ПЕТУХ, и все пошел параши чистить, не будешь дворником.

16:1807-08-2014
 
1
ЧитательНадзиратель
Видимо, важнее дел в стране нет.

это точно лучше б мараторий сняли))

22:0607-08-2014
1
 
Субботник
однако это справедливо

22:0807-08-2014
1
 
Субботник
однако тогда следовало бы и призванных в армию также оформлять

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире