до юбилея
284 дня
 
КГБэшник-экстремист прибыл в колонию-поселение

КГБэшник-экстремист прибыл в колонию-поселение

В стране и миреПроисшествия
Бывший высокопоставленный сотрудник КГБ СССР, один из основателей партии "Родина" Валерий Вдовенко, признанный виновным в создании экстремистской группировки "Северное братство", самостоятельно прибыл в колонию-поселение.

Отбывать наказание он будет в ИК-3 города Скопин Рязанской области, в специальном учреждении, где коротают срок бывшие сотрудники Минобороны, спецслужб и правоохранительных органов.

Мещанский суд Москвы признал Валерия Вдовенко, известного в определенных кругах по кличке Шеф, в организации экстремистского сообщества и приговорил  к 2,6 годам в колонии-поселении.

По утверждению ФСБ, экстремистское сообщество "Северное братство" готовило в стране государственный переворот. Сам Вдовенко свою связь с этой группировкой националистов отрицает.

Вдовенко являлся сотрудником Первого управления КГБ СССР, в 1990-е работал в администрации президента и правительства, позже стал внештатным советником премьера Виктора Черномырдина и одновременно — членом правления информагентства "РИА-Новости"... В начале 2000-х годов являлся одним из создателей "Партии российских регионов" и партии "Родина". В 2006-м создал "Северное братство".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:3307-08-2014
 
3
Читатель
где коротают срок бывшие сотрудники Минобороны, спецслужб и правоохранительных органов - вот среди них он и соберет новое братство, а когда выйдет ....................

17:1707-08-2014
 
1
Читатель
1488

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире