до юбилея
256 дней
 
Судят троих сыщиков, которым вменялись угрозы изнасиловать задержанного

Судят троих сыщиков, которым вменялись угрозы изнасиловать задержанного

В стране и миреПроисшествия
Сегодня Следственный комитет РФ официально заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении майора и двух капитанов угрозыска, которые более полутора лет назад подвергли жестоким пыткам задержанного и угрожали ему еще более изощренными издевательствами. Их сообщники – подполковники полиции до сих пор находятся в бегах, сообщает пресс-служба СКР.

Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Меньшенин и оперуполномоченные УУР Денис Кольцов и Михаил Бугуев обвиняются в совершении преступления по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).

По версии следствия, в январе 2013 года в отделе полиции № 5 Челябинска эти стражи порядка, а также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта Сергей Бородулин проверяли Алексея Малова на причастность к краже автомобиля. С целью добиться его признания в совершении преступления полицейские "применили к нему насилие и высказывали угрозы его применения".

Как ранее сообщал СКР, полицейские в течении суток, в частности, наносили задержанному "множественные удары руками и ногами по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы применения сексуального насилия".

В результате мужчина получил ушиб почек и другие телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело майора полиции Меньшенина и капитанов полиции Кольцова и Бугуева направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении подполковников полиции Кондрашенкова и Бородулина, скрывшихся от следствия и объявленных в розыск, расследование уголовного дела продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:4209-08-2014
 
1
Т.В.
Куда мы катимся?

11:0610-08-2014
 
1
Василий
Эти подполковники будут жить рядом, но их "не найдут".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире