до юбилея
255 дней
 
Главы МИД РФ и Британии отметили важность выполнения Киевом Женевского коммюнике

Главы МИД РФ и Британии отметили важность выполнения Киевом Женевского коммюнике

В стране и миреПолитика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Филипом Хэммондом, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили различные аспекты кризиса на Украине, в том числе гуманитарную обстановку в районе конфликта. Сергей Ларов проинформировал британского коллегу об усилиях, предпринимаемых российской стороной совместно с международными организациями с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению на юго-востоке Украины. Главы МИД России и Великобритании подчеркнули важность скорейшего и безусловного выполнения киевскими властями положений Женевского заявления от 17 апреля текущего года.

17 апреля текущего года в Женеве участники четырехсторонней встречи по урегулированию конфликта на Украине приняли документ, в котором отражено общее решение по недопущению любого насилия. На встрече было решено, что кризис должны урегулировать сами украинцы. Это отражено в одном из пунктов итогового документа, который призывает к широкому национальному диалогу, который должен быть «инклюзивным, транспарентным и подотчетным». Особая роль в этом процессе отводится миссии ОБСЕ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире