до юбилея
339 дней
 
Девять человек стали жертвами тайфуна «Халонг» в Японии

Девять человек стали жертвами тайфуна «Халонг» в Японии

В стране и миреПроисшествия
Также сообщается, что на данный момент еще два человека числятся пропавшими без вести.

Москва, 10 августа – АиФ-Москва. Девять человек стали жертвами тайфуна «Халонг» в Японии, еще двое числятся пропавшими без вести, травмы различной степени тяжести получили не менее 80 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние два дня из-за тайфуна в Японии было отменено более 800 авиарейсов. С большими опозданиями ходит железнодорожный транспорт, временно закрыты многие линии скоростных автомагистралей.

Рекомендацию об эвакуации в связи с тайфуном уже получили в общей сложности свыше 1,6 млн жителей страны. Наиболее серьезная обстановка сложилась в префектуре Миэ, где уровень осадков в течении субботы превышал 86 мм в час. В настоящее время он продолжает держаться на отметке 47,5 мм в час.

В настоящее время «Халонг» ослаб и движется по направлению к Японскому морю. Штормовое предупреждение объявлено на островах Кюсю и Сикоку, а также в южной и центральной частях основного японского острова Хонсю.

Последний раз сильный тайфун «Накри» обрушился на Японию 3 августа. Тогда более 337 тысяч жителей южной части Японии в связи с сильными дождями и наводнениями, получили рекомендацию об эвакуации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2111-08-2014
 
1
---
Начало потопа? Где же Ной?

19:2111-08-2014
 
 
Читатель
теперь японцев не жалко

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире