Судят полицейского, который, пьяным скрываясь с места ДТП, повторно переехал сбитую им женщину

Судят полицейского, который, пьяным скрываясь с места ДТП, повторно переехал сбитую им женщину

В стране и миреПроисшествия
В Московской области перед судом предстанет сотрудник полиции, который в пьяном состоянии сбил женщину-пешехода и, уезжая с места происшествия, переехал ее второй раз, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья.

Сотрудник УВД на Московском метрополитене Руслан Пугачев обвиняется по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 8 марта Пугачев сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. На улице Школьной в деревне Савостино Лотошинского района полицейский, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на прохожую. Несмотря на требования очевидцев прекратить движение, Пугачев скрылся с места происшествия. При этом, уезжая, он еще раз наехал на потерпевшую. В результате женщина получила тяжкие телесные повреждения.

Факт ДТП был скрыт сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району, выезжавшими на место происшествия. В материале их проверки указывалось, что травмы женщина получила в бытовых условиях. Однако в конце марта местная прокуратура отменила постановление дознавателя ОМВД России по району об отказе в возбуждении уголовного дела. В отношении сотрудников ГИБДД, скрывших инцидент, возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время Руслан Пугачев находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Его уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лотошинский районный суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

13:2011-08-2014
 
1
Читатель
Дадут условно он же носит гордое имя полицейский, а не просто какой то милиционер. Реформу же не зря провели, теперь они даже когда людей сбивают они какают бабочками.

13:3811-08-2014
 
 
1111
больше 7 условно не дадут........

15:5311-08-2014
 
 
Читатель
Полицейский только условно, и освободят досрочно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире