Блогеров заставят маркировать свои записи

Блогеров заставят маркировать свои записи

В стране и миреСеть и ПК
Популярных авторов соцсетей могут обязать маркировать свои записи, в соответствии с возрастом предполагаемой читательской аудитории, как сейчас это делают СМИ. Маркировка должна оградить юных интернетчиков от нежелательной информации в Сети.

Согласно закона о блогерах, блоги с числом подписчиков более трех тысяч приравниваются к СМИ. Их авторы должны быть зарегистрированы в реестре Роскомнадзора.

В связи со вступлением в силу нового закона министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров добровольно внес два своих блога в Instagram и Twitter в реестр, как прописано в законодательстве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

15:4611-08-2014
1
4
Читатель
Блогеры не дают правительству покоя, не любит оно правды!

17:1711-08-2014
 
1
Читатель
ой, можно подумать, что эта маркировка работает... не смешите мои тапки! ведь типичная школота 14-15 лет может запросто зайти на любой порно-сайт отметив "Да, мне ЕСТЬ 18 лет или старше". Так чтооо... вся эта маркировка - это очередная показуха от властей, и не более.

20:4411-08-2014
 
1
крон
нужно везде ставить маркировку 100+. тогда никто докопаться не сможет. если кто=то прочитал и оскорбился, то он сам получается преступник, так как предупреждали, что ему сюда нельзя, а люди м юмором авсе поймут правильно

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире