Электронные сигареты столь же опасны, что и обычные

Электронные сигареты столь же опасны, что и обычные

В стране и миреВ мире
Несмотря на заверения производителей, что электронные сигареты помогают бросить курить, ученые доказали: эти сигареты вызывают полноценную никотиновую зависимость. Плюс, электронная альтернатива сигарет способна провоцировать развитие рака, пишет The Times of India.

При этом, согласно статистике, половина людей, использующих электронные сигареты, не являлись до этого курильщиками, говорит Роберт С. Макмиллен из Университета Миссисипи. И чаще всего это были молодые люди. Электронные сигареты привлекательны по многим причинам. К примеру, молодые родители, курящие электронные сигареты, убеждены в том, что не вредят окружающим, в том числе, детям.

Несмотря на широкое распространение электронных сигарет, специалисты до сих пор не осведомлены обо всех побочных эффектах данного продукта. Также мало что известно о реальном составе продукта. Опрос 3253 взрослых американцев показал: 81% родителей считал электронные сигареты безопаснее обычных для окружающих, 76% расценивали электронные сигареты как более приемлемый продукт для некурящих. 72% привлекал тот факт, что электронные сигареты можно курить в местах, где курить обычные сигареты запрещено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:5312-08-2014
 
 
Читатель
Не курим и вам непредлагаем с уважением минздрав

12:3713-08-2014
 
 
Читатель
Очередной вброс коричневого на вентилятор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире