Баптисты из Канзаса пожелали Робину Уильямсу «вечного ада»

Баптисты из Канзаса пожелали Робину Уильямсу «вечного ада»

В стране и миреПроисшествия
Представители баптистской церкви Уэстборо (Westboro Baptist Church) вызвали гнев пользователей сети, разместив на странице своей религиозной организации в Twitter оскорбительные посты о скончавшемся накануне, 11 августа, актере Робине Уильямсе.

Об этом сообщает The Huffington Post. 

В аккаунте религиозной структуры появилось несколько сообщений, иллюстрированных портретом покойного Уильямса. Фотожабы, в частности, изображают «Робина в аду». К фотографии голливудской звезды вместо дат рождения и смерти добавили надпись «2014 — вечные муки в аду». Такой участи, по мнению баптистов, актер достоин за совершение суицида (пока не доказанное) и поддержку сексуальных меньшинств при жизни.В одном из коллажей фанатики процитировали слова Иисуса из Евангелия от Матвея: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». 

Интернет-пользователи были практически единодушно возмущены твитами баптистов. Свои осуждающие посты они снабжали хэштегом #GodHatesHaters, в качестве симметричного ответа на распространенный церковью хэштег #GodHatesFags. 

Баптистская церковь Уэстборо получила скандальную известность благодаря многочисленным протестным акциям и пикетам. Организация была основана в 1955 году, располагается в штате Канзас. 

Американский актер Робин Уильямс был найден мертвым в собственном доме в Калифорнии. По словам представителей полиции, 63-летний обладатель премии «Оскар» покончил с собой. Предположительной причиной смерти Уильямса стала асфиксия (удушье). Окончательно причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы, которая состоится 12 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

08:2513-08-2014
 
2
вера
что его судить-каждый так или иначе - заканчивает свой земной путь- каков наш конец жизни мы не знаем....

08:4513-08-2014
 
5
К.П. Тошка
Бог сам разберется, кого на вечные муки в аду - великого актера или ханжей святош.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире