В Чите полицейских обвиняют в торговле синтетическими наркотиками

В Чите полицейских обвиняют в торговле синтетическими наркотиками

В стране и миреПроисшествия
Четырех сотрудников полиции обвиняют в торговле синтетическими наркотиками в Чите. В прокуратуре региона утвердили обвинительное заключение по их уголовному делу, сообщили в среду в пресс-службе надзорного ведомства.

Наркоторговцев обвиняют в сбыте наркотиков, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения в крупном размере (п. "а, б, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В период расследования дела все сотрудники полиции уволены из органов по дискредитирующим основаниям.

"Полицейские реализовывали наркотики в служебное время, в том числе среди своих коллег, - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. - Они пользовались своим положением и служебным транспортом". Он отметил, что материалы на участников группы собраны сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Помимо полицейских Александра Живца, Андрея Оловянникова, Олега Правилова и Евгения Салтанова фигурантами дела являются двое гражданских лиц - Михаил Живец и Шамиль Табуков. Установлено, что в декабре 2013 года они создали преступную группу по торговле спайсами.

По данным следствия, участники группы покупали наркотики по интернету у московского наркодилера. Спайс забирали из специально оборудованных тайников в Иркутске. Затем перевозили наркотик в Читу, где у себя дома с помощью лекарственных трав изготавливали курительную смесь, которую продавали по 1 тыс. рублей за одну дозу. С декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемые трижды приобретали наркотик в Иркутске и продавали его в Чите. Максимальная прибыль от продажи составила 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

12:3713-08-2014
 
1
Антон
В Новокузнецке пока тишина, хотя некоторые полицейские также участвуют в торговле наркотой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире