В Петербурге полицейского поймали на взятке в 90 тысяч рублей

В Петербурге полицейского поймали на взятке в 90 тысяч рублей

В стране и миреПроисшествия
Задержание 25-летнего оперуполномоченного произошло накануне вечером во время передачи денег от посредника. Возбуждено уголовное дело. Полицейский подозревается в мошенничестве.

8 августа в полицию обратился местный житель, который рассказал, что двумя днями ранее его задержали по подозрению в краже сотрудники 7 отдела полиции Фрунзенского района Санкт-Петербурга, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

После общения с полицейскими мужчина признался в краже, было возбуждено уголовное дело, а с подозреваемого была отобрана подписка о невыезде. При этом 25-летний оперуполномоченный 7 отдела полиции Фрунзенского района за отказ в изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, по версии следствия, потребовал 100 тысяч рублей.

В ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подчеркивают, что, помимо возбуждения уголовного дела, после служебной проверки этот полицейский будет уволен по дискредитирующим основаниям, а его начальник будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

15:5513-08-2014
 
1
Григорий
В Новокузнецке пока тишина.
Хотя берут и ещё как.

19:5413-08-2014
 
1
Читатель
Какая мелочь! По сравнению с тем, что мы знаем о мздоимстве в нашей родине.

20:5913-08-2014
 
 
Читатель
госслужащих надо наказывать втройне. И не штрафами,а реальными сроками. Чтоб шел на службу и понимал,что может попасть как х в рукомойник

21:5813-08-2014
 
 
Читатель
Молодой да ранний. отшибить надо эти шаловливые рученки пока не поздно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире