В Кузбассе прокуратура запретила эксплуатировать теплоход без ГЛОНАСС

В Кузбассе прокуратура запретила эксплуатировать теплоход без ГЛОНАСС

Местные новостиЖизнь
По инициативе транспортного прокурора суд запретил эксплуатацию судна без навигационного оборудования

Юргинским городским судом рассмотрен иск Кемеровского транспортного прокурора к ООО «Юргарегионгаз» с требованием о запрете эксплуатации судна.

В ходе прокурорской проверки установлено, что общество эксплуатирует теплоход-толкач для перевозки опасных грузов в нефтеналивных баржах. При этом, вопреки требованиям Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, теплоход не обеспечен средством навигационного оборудования – аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Наряду с этим в нарушение требований Кодекса внутреннего водного транспорта РФ и Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта до начала навигации теплоход не прошел освидетельствование Российским Речным Регистром.

Решением Юргинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд запретил эксплуатацию судна до устранения нарушений законодательства, регулирующего деятельность внутреннего водного транспорта.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

15:3015-08-2014
 
 
Любопытный
И правильно запретили! Вдруг вместо Томи по Абушке плавать начнет!
а вообще то - дурь 100%.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости