В Ростове сотрудник донской полиции сбил двух молодых пешеходов

В Ростове сотрудник донской полиции сбил двух молодых пешеходов

В стране и миреПроисшествия
В Ростове водитель автомобиля "Киа" сбил переходящих проезжую часть двух пешеходов. В результате ДТП молодой человек и девушка получили травмы. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области 14 августа, по имеющейся информации за рулем иномарки находился сотрудник органов внутренних дел.

"В настоящее время полицейские выясняют детали происшествия. По данному факту назначена служебная проверка. При установлении вины сотрудника в совершении ДТП он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством и будет уволен по отрицательным мотивам. В отношении его непосредственных руководителей по результатам проверки будут применены серьезные управленческие решения, вплоть до кадровых изменений", - отметили в ведомстве.

Отметим, что это не первый случай автоаварий, случившихся по вине сотрудников полиции. Так, 29 июля нынешнего года в Ростове произошло ДТП с участием полицейской машины. Выехав на встречную полосу, сотрудники правоохранительных органов сбили молодую девушку, переходившую дорогу. Инцидент зафиксировал авторегистратор одного из свидетелей аварии и вызвал волну комментариев в интернете.

Кроме того, 26 июля сотрудник полиции в Ростове в районе мемориала "Кумжинская роща" устроил ДТП, в котором погибли двое. По версии следствия, управляя автомобилем ВАЗ-2107, оперуполномоченный уголовного розыска донского Главка выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом Suzuki, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла скончались в ростовской больнице. Против виновника аварии возбуждено уголовное дело.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:3715-08-2014
 
 
21478
По видео от 29 июля,было видно,что машина ГИБДД ехала с проблесковыми маячками,а девушка,не переходила,а перебегала дорогу,да еще и в неположенном месте

10:5215-08-2014
 
 
Писатель
Согласно требований даздела 3 п.3.1. пдд спецсигналы должны работать в паре, т.е. кроме проблесковых маячков должен быть включен звуковой сигнал (сирена).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире