до юбилея
254 дня
 
Россия и Индия создадут миниатюрную крылатую ракету

Россия и Индия создадут миниатюрную крылатую ракету

В стране и миреНаука и техника
Россия и Индия начали разработку новой крылатой ракеты «БраМос мини».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхира Мишру, первый испытательный пуск ракеты запланирован на 2017 год. 

Как пояснил Мишра в ходе выставки «Оборонэспо-2014», разработкой мини-версии «БраМос» совместно занимаются НПО «Машиностроение» и Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии. Технические характеристики нового боеприпаса неизвестны. 

Кроме того, по словам Мишры, в начале 2015 года состоится пуск крылатой ракеты «БраМос» со штатного носителя истребителя Су-30МКИ. Как отметил топ-менеджер BrahMos Aerospace, сама ракета уже готова, однако необходимо подготовить самолет к ее использованию. На вооружение индийских ВВС комплекс истребителя Су-30МКИ с ракетами «БраМос» планируется принять в 2016 году. 

«БраМос» разрабатывается совместно Индией и Россией на базе российской сверхзвуковой ракеты «Оникс». Дальность действия «БраМос» достигает 300 километров. В общей сложности российско-индийская компания работает над тремя версиями боеприпаса: морского, воздушного и наземного базирования.

В июле ВМС Индии получили первый эсминец проекта P15A, вооруженный среди прочего противокорабельными ракетами «БраМос».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире