до юбилея
257 дней
 
Канарские острова пригрозили разорвать отношения с Испанией

Канарские острова пригрозили разорвать отношения с Испанией

В стране и миреВ мире
Председатель правительства Канарских островов Паулино Риверо заявил о том, что отношения с Мадридом будут разорваны, если правительство Испании не прекратит поиск нефти и газа в Атлантическом океане.

 Об этом сообщает газета El Mundo. 

Риверо также обратился к королю Испании Фелипе и премьер-министру Мариано Рахою за помощью в урегулировании конфликта. Который, по словам председателя правительства Канарских островов, стал «самым серьезным за всю 500-летнюю историю с момента завоевания испанцами архипелага». 

Паулино Риверо также отметил, что испанское правительство разрешило поиск нефти на Канарских островах, однако запретило проведение геологоразведочных работ на Балеарских островах, где также могут находиться большие запасы углеводородов. «Власти королевства сослались тогда на то, что это может принести вред окружающей среде», — приводит издание слова Риверо. 

13 августа испанские власти разрешили компании Repsol проводить геологоразведочные работы недалеко от Канарских островов. Несмотря на то, что против этого активно выступали местные жители и экологические организации. 

В июне власти Канарских островов вместе с местными экологами подали иск в Верховный суд, пытаясь оспорить право компании Repsol на бурение. Однако он был отклонен.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:3115-08-2014
 
 
?
прав тот у кого больше власти, америкосы им нефть нужна вот и разрешение получено и ни какой суд не запретит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире