до юбилея
342 дня
 
На Родосе отравились десятки российских туристов

На Родосе отравились десятки российских туристов

В стране и миреПроисшествия
На греческом острове Родос отравились несколько десятков российских туристов, которые отдыхали в отеле Lindos Imperial Resort.

Тяжелых случаев не зафиксировано, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя посольства России в Афинах Владимир Майстренко. 

«В гостинице имело место легкое пищевое отравление, и медики прибыли туда незамедлительно. Всем были розданы соответствующие препараты. Лечение производится в необходимом объеме и, естественно, к урегулированию этой ситуации активно подключились принимающая компания и страховая компания. Число заболевших россиян подлежит уточнению», — сообщил Майстренко. 

Он уточнил, что среди пострадавших не только туристы из России, но и из других стран. В связи с инцидентом прибывающих на курорт пока размещают в других гостиницах. «Все необходимые в таких случаях структуры, призванные оказывать экстренную помощь, задействованы, и активно справляются с ситуацией», — добавил представитель посольства. 

В Ростуризме, в свою очередь, заявили, что к ним пока никаких обращений от пострадавших не поступало. «Никто не жаловался по поводу отравления в одном из отелей греческого острова Родос. Нам также пока не известно, есть ли среди отравившихся россияне и услугами какого туроператора они пользовались», — отметила пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Наталья Святозарская. 

О массовом отравлении россиян рассказала РИА Новости одна из отдыхающих в данном отеле. По ее словам, после ужина в понедельник, 14 августа, «началась сильная рвота, диарея, поднялась температура». «Двоих туристов увезли в реанимацию, человек 50-70 отравились точно», — отметила она, уточнив, что администрация отеля повесила объявление о том, что на Родосе «гуляет вирус».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:3115-08-2014
3
3
Читатель
Еда у них там из Европы вестимо )

10:0815-08-2014
1
2
Павел Воля
Ои там что, из экономии помойки обобрали?

10:3815-08-2014
2
2
Читатель
Таити, Греция.....А нас и здесь неплохо кормят.

11:0215-08-2014
3
 
Пусть там и остаются
так то

11:1915-08-2014
 
2
Читатель
Так водкой надо запивать, детям только не поможет...

01:1518-08-2014
 
 
Читатель
Жрать меньше надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире