Мусор с несанкционированных свалок вывезут по решению суда

Мусор с несанкционированных свалок вывезут по решению суда

Местные новостиЖизнь
Центральный районный суд Новокузнецка обязал администрацию города ликвидировать несанкционированные мусорные свалки, расположенные на территории муниципального образования.

Такое решение было принято после рассмотрения иска новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора. Речь в данном случае идет о залежах бытовых отходов и строительного мусора, расположенных на улице Шебелинской. На горе за автоцентрами представители надзорного ведомства насчитали не менее шести серьезно замусоренных участков, расположенных на небольшом удалении друг от друга. Их будут убирать за счет средств муниципального бюджета. Объемы мусора, которые предстоит вывезти на легальный полигон, огромны, поэтому выполнить эту работу быстро не получится. Чиновники постараются справиться с задачей к весне следующего года.

Борьба с несанкционированными свалками на территории Новокузнецка непрерывно ведется уже много лет, но пока переломить ситуацию и привить новокузнечанам культуру обращения с отходами так и не получилось. На месте убранных свалок неизбежно возникают новые. Ни предприниматели, ни обычные люди в большинстве своем не считают зазорным вывалить свой мусор где-нибудь в кустах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0315-08-2014
3
 
Читатель
На местах скопления мусора надо что то строить чтобы не смогли туда сваливать вот и все

10:5715-08-2014
 
2
Читателю
Гений.. не просто человек, а гений!

13:3915-08-2014
 
 
Читатель
Когда же уже за Соколуху возьмутся????!!!!

16:3215-08-2014
 
 
жители цр
Опять прославил район.
Как мэр вообще его терпит?!
Уволить за несоответствие занимаемой должности!
Пусть центральный район возглавит Марина Евса!

16:3915-08-2014
 
 
Читатель
Администрациям: поставьте баки под мусор на выездах из районов. Вокруг города один сплошной гадюшник!!

17:3915-08-2014
 
1
Субботник
решение вопроса вполне простое по нынешним меркам. Надо просто поставить в определенных местах камеры на дорогах. и в режиме онлайн ловить "нелегалов". поймали -плати полную стоимость вывоза одной такой свалки!

17:4015-08-2014
 
 
Субботник
уточню -видеокамеры по примеру видеокамер "Дороги Новокузнецка" данного сайта. только надо чтобы было видно номер и груз какой везут

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости