В Кузбассе суд оштрафовал управляющую организацию за редкий вывоз мусора

В Кузбассе суд оштрафовал управляющую организацию за редкий вывоз мусора

Местные новостиЖизнь
Суд установил, что управляющая организация «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» вывозила со двора многоквартирного дома твёрдые бытовые отходы не ежедневно, что способствовало их загниванию и разложению.

Поводом для проведения Территориальным отделом Роспотребнадзора административного расследования послужило заявление местной жительницы, в котором указывалось, что в связи с несвоевременным вывозом бытовых отходов, накапливаемых в мусорном баке, при ветреной погоде мусор разлетается в её огород и к дверям. При этом невозможно открыть окна из-за «зловонного запаха», исходящего из мусорного контейнера.

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом было установлено, что Управляющая организация действительно оказывает услуги населению с нарушением установленных законодательством требований, а именно вывоз твёрдых бытовых отходов от жилого многоквартирного дома осуществляется не ежедневно, как это предусмотрено договором, а раз в две недели. Установлено также, что организация «Единый центр жилищно-коммунальных услуг» в октябре прошлого года уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей за аналогичное правонарушение.

Мариинский городской суд признал Управляющую организацию виновной в повторном совершении оказания населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, и, учитывая характер правонарушения, финансовое положение организации назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Следует отметить, что в этот же день Мариинским городским судом было рассмотрено ещё одно дело об административном правонарушении, совершённым указанной организацией. Наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей суд назначил за то, что было допущено затопление водой неизвестного происхождения подвала одного из жилых домов города Мариинска, чем нарушались санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации жилых помещений.

Вынесенные Мариинским городским судом постановления вступили в законную силу и опубликованы на официальном сайте суда (дела № 7-106/2014, № 7-109/2014).

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости