«Тартюф» в Новокузнецком драмтеатре

«Тартюф» в Новокузнецком драмтеатре

Местные новостиКультура
18 и 19 сентября на сцене Новокузнецкого драматического театр спектакль «Тартюф» (Жан-Батист Мольер).

Режиссёр-постановщик – Николай Покотыло, художник-постановщик – Юрий Наместников.

Эта высокая комедия не нуждается в представлении. Написанная 350 лет назад, пьеса французского классика прочно вошла в мировой репертуар, и сегодня любой театр мира считает за честь поставить её и включить в свою репертуарную афишу. Секрет обаяния пьесы – в гении Мольера, превосходно знающего как человеческую природу, так и природу театра.

Действие происходит в Париже, в доме Оргона. В доверие к хозяину дома втирается молодой человек по имени Тартюф. Господин Оргон смотрит на гостя как на чудо: молодой, учёный, скромный, благородный, набожный, бескорыстный. Оргон души не чает в Тартюфе, буквально ослеплён достоинствами своего фаворита, а домочадцев, пытающихся доказать ему, что Тартюф далеко не святой, считает неблагодарными, погрязшими в грехах людьми. В борьбу активно включаются все персонажи, но Тартюф демонстрирует подлинный талант изворотливости и лицемерия. События стремительно следуют одно за другим, однако для Оргона ореол святости вокруг его кумира только укрепляется. Истинная сущность Тартюфа проявляется, когда Оргон совсем теряет голову и доверяет ему все свои финансы, даже собственный дом переписывает на его имя. До катастрофы остаётся один шаг, но вдруг происходит нечто такое, что в корне меняет ситуацию, и финал оказывается столь же неожиданным, сколь и чудесным!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Новокузнецкий драматический театр
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:4215-08-2014
 
 
1
Спойлеры в описании

16:3915-08-2014
 
5
ревизор
Тартюф! О, как! Надеюсь, приличия будут соблюдены, артисты задействованы будут достойные, и зрители от постановки будут в восторге. Иначе никак. Незачем и браться за Ж-Б Мольера!

21:0416-08-2014
 
1
Читатель
И как всегда в Кузнецком, платный критик Т.Тюрина напишет восторженную статью "о восхитительной постановке, достойной столичной сцены, о креативности директора - визг поросёнка будет детским лепетом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости