до юбилея
341 день
 
Приставы решили пугать водителей – неплательщиков штрафов их же изображением на уличных мониторах

Приставы решили пугать водителей – неплательщиков штрафов их же изображением на уличных мониторах

В стране и миреВ стране
В Хабаровске по инициативе судебных приставов на электронных мониторах города стали транслироваться фотографии автомобилистов, не оплативших большое количество штрафов ГИБДД, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

В частности, демонстрируются изображения водителей, у которых более 10 неоплаченных штрафов или общая сумма задолженности превышает 10 000 руб. Фотографии и биометрические данные должников приставы получают непосредственно в автоинспекции в ходе розыска. Эти данные также публикуются в районных газетах.

Ранее аналогичным образом приставы Хабаровска вывели на электронные мониторы портреты тех, кто не платит долги по алиментам. "Практика размещения биометрических данных злостных неплательщиков алиментов в СМИ и на электронных экранах города оказалась весьма продуктивной, и теперь аналогичная мера применяется и в отношении должников, разыскиваемых за уклонение от уплаты штрафов ГИБДД", – отмечают в УФССП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:4818-08-2014
 
1
Василий
Как правило крупные должники часто юр лица. Вопрос, на них это тоже распостраняется?

14:5318-08-2014
 
 
Читатель
глупо, глупо и нумно!

16:0018-08-2014
 
1
Читатель
вот и создавай потом биометрический паспорт с самыми сокровенными своими данными, чтобы их же потом на всеобщее обозрение выставляли! под разными "благовидными" предлогами.
это прямое нарушение прав граждан, на неприкосновенность личной информации!

я думаю что такими темпами слово конституция скоро уйдет в сказки, и станет чем-то мифическим

20:0918-08-2014
 
 
Нарушение неприкосновенности частной жизни
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137] 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

20:1018-08-2014
 
 
Нарушение неприкосновенности частной жизни
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

20:1118-08-2014
 
 
Нарушение неприкосновенности частной жизни
Статья 23. Каждый имеет право на неприкосновенность частной...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 23]
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

20:1218-08-2014
 
 
Нарушение неприкосновенности частной жизни
Статья 24. Сбор, хранение, использование и распространение...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 24]
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире