"Почта России" ставит новые рекорды: во Владивосток за 10 дней

"Почта России" ставит новые рекорды: во Владивосток за 10 дней

В стране и миреВ стране
В воскресенье, 17 августа, во Владивосток прибыл первый в российской истории поезд, сформированный исключительно из почтовых вагонов. Путь из Москвы протяженностью 9149 километров он преодолел за 10 суток.

В сообщении на сайте Приморского управления Федеральной почтовой связи отмечается, что среди почтовых отправлений в столицу Приморья добралась и посылочная коробка с пожеланием "В добрый путь", сделанным 7 августа в Москве министром связи Николаем Никифоровым и гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым. 

"Доверие жителей дает значительный импульс к развитию почтового сообщения. Регулярный почтовый состав обеспечит соблюдение внутрироссийских сроков перевозки почты по всему маршруту следования", - сказал директор Приморского филиала "Почты России" Андрей Брик. 

Как сообщается, ранее почтовые вагоны цепляли к пассажирским поездам, и выгрузка-погрузка почты зависела от расписания и времени стоянки на пассажирских станциях. Теперь, как предполагается, задержек почты в пути станет меньше, а почтовый обмен будет производиться на 70 станциях как крупных городов (Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Киров, Красноярск, Хабаровск), так и небольших населенных пунктов. 

Почтовый поезд N 990/989 будет отправляться из столицы через день, в него могут входить до 19 вагонов. В первом почтовом составе вагонов было 16, и в "Почте России" говорят, что этот факт свидетельствует о высокой востребованности. 

"Специализированное почтовое сообщение по железнодорожной магистрали создает благоприятные условия для сотрудничества России со странами Азиатского-Тихоокеанского региона и делает еще более привлекательным деловой климат Владивостока и Дальневосточного региона в целом. Специалисты Владивостокского магистрально-сортировочного цеха ФГУП "Почта России" ежедневно обрабатывают международную почту, следующую из стран АТР для дальнейшей ее отправки в западном направлении России. Только в рамках приграничного почтового обмена с Китаем за последний год в Россию поступило более 52 тысяч международных посылок, из которых 17 тысяч - для жителей Приморского края, а 35 тысяч посылок были отправлены по железнодорожной магистрали получателям в российские регионы", - отмечает пресс-служба ФПС. 

По словам Дмитрия Страшнова, вагоны взяты предприятием в лизинг, а локомотив принадлежит РЖД. Как уточняет "Интерфакс", сейчас железной дорогой в России доставляется 57% почты, всего задействован 131 железнодорожный маршрут и 759 вагонов. К скорым и фирменным поездам цепляют 154 почтовых вагона, остальные передвигаются вместе с пассажирскими поездами. 

Хабаровский новостной сайт DVHab уточняет, что пока говорить о сокращении сроков доставки корреспонденции рано. Сейчас контрольный срок доставки из Москвы в Хабаровск составляет 13 дней. Почтовый поезд проходит это расстояние за 9 суток - теоретически. 

"Это экспериментальный запуск, поэтому пока никто не говорит, как это отразится на времени доставки. Может быть, придется несколько раз проехать маршрут, чтобы сделать выводы. Скорее всего, получится выиграть один-два дня, так как теперь не придется почтовые вагоны цеплять к различным поездам, увеличивая простои на вокзалах", - цитирует издание сообщение пресс-службы УФПС Хабаровского края. 

По информации "Вестей", к 2018 году "Почта России" намерена довести долю железнодорожных магистральных перевозок до 55%, снизив долю привлеченного автотранспорта до 24%. Доля авиаперевозок к этому же сроку должна возрасти с 10 до 15%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

17:4218-08-2014
 
6
Дурдом
А ведь при СССР была куча почтово-багажных поездов! Вертикаль "открыла" давно открытое и опробованое?!

18:0118-08-2014
 
3
Читатель
Вообще, заметил, что международная почта стала ходить быстрее. За 2-3 недели добирается до Кемерово, а то и до Новокузнецка. Но часто на пути между вокзалом(ЦОПП) и почтовым отделением выдачи стала виснуть на неделю, хотя раньше от кемеровского сортировочного до почтового выдачи доходила за пару дней. Всё не слава богу... ((

18:0318-08-2014
 
 
Читатель
В общем, сроки международки сравнялись со сроками внутри почты России.

18:3418-08-2014
 
3
Читатель
Кроссовки из Москвы шли почти 2 месяца. 2 недели лежали только в Новокузнецке.

19:0718-08-2014
 
1
Тайга
А им(почитовым начальникам) даже не стыдно

19:1318-08-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Кроссовки из Москвы шли почти 2 месяца. 2 недели лежали только в Новокузнецке.

Да, бывают такие затыки ((. Мне из Малайзии нетрекаемая посылка 4 месяца шла. Месяц до таможни добиралась и потом на три месяца пропала. В общем, уже и не ждал.

19:3318-08-2014
 
2
Розовый маяк
Дешевейший пиар
Посылку вне всякой очереди обработали
А Вася Пупкин, посылку отправленную в этот же день, получит через пару месяцев

10:0019-08-2014
 
1
Читатель
Ну-ну, рекорды... Помнится мне, год назад они пяткой в грудь себя били: посылки будут по таможням сортировать, если в наши края едет-в Новосиб и т.п. Ну-ну... Как посылки ездили месяцами-так они и едут. Изменений меньше, чем ноль. Зато таможенный лимит ввели.

18:1619-08-2014
 
1
Читатель
Откровенная ложь! Как по мне год назад международные отправления доходили значительно стабильней (в среднем 20-25 дней), нежели сейчас от (25 - 65 дней). А логистика не поддается никакому объяснению, при наличии МПО находящемся в Новосибирске, посылки гуляют по стране то через Оренбург, то через Брянск. В каком месте они ускорились?

18:3819-08-2014
 
 
Читатель
Какое руководство такое и предприятие. Попробуйте найти хоть одно отделение Сбербанка выглядящее как отделение Почты России.

21:2419-08-2014
 
 
321
почта россии видать новых беговых собак прикупила- теперь на новой собачей упряжке- новые "рекорды"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире