Какой толк от такой виртуальной приёмной?

Какой толк от такой виртуальной приёмной?

Местные новостиЖизнь
Наш читатель, проживающий в одном из посёлков Кемеровской области, обнаружил, что виртуальная приёмная сайта администрации посёлка является фикцией.

"Я проживаю в посёлке Краснобродском. Проблем в поселковом хозяйстве хватает, поэтому периодически возникает необходимость обращаться в местную администрацию. Всегда ходил туда лично, подавал заявления и обращения на бумаге. Однако с наступлением прогресса наш населённый пункт обзавёлся официальным сайтом, на котором, как и положено, есть раздел "Виртуальная приёмная". Несколько раз я пытался обратиться в администрацию с помощью данного сервиса - заполнял все необходимые поля, указывал свои персональные данные, а также соблюдал все прочие правила оформления. Но мне ни разу не пришло на электронную почту даже уведомление о получении моего обращения. Про ответы я вообще молчу...

Сегодня, перед написанием этого письма, я решил в последний раз попытать счастья - вдруг получится. Но каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что возможность отправить обращение к властям по Сети пропала! При этом на главной странице по-прежнему выложены правила написания и отправки обращения. Последние строки этих правил таковы: "Чтобы получить информацию о порядке личного приема граждан в органах местного самоуправления, обратитесь к странице Вопросы>Задать вопрос" - и ни одной активной ссылки.

К какой странице я должен обратиться? Зачем эти правила висят на главной странице? Зачем вообще заявлять о виртуальной приёмной, если её нет как таковой и обращения граждан никто не рассматривает? Думаю, ответ на эти вопросы прост: администрации Краснобродского надо было отчитаться, что они внедряют "Электронное правительство", что указы президента исполняются, что информационное взаимодействие органов власти с населением оптимизировано. Но ведь на деле всё не так!

Интересно, кого они держат за дураков - нас (население) или своих вышестоящих начальников? Скорее всего, и тех, и других. Иначе зачем создавать фикцию сервиса, которого на самом деле никогда не было и нет?" - пишет наш читатель Андрей.

Мы ознакомились с сайтами некоторых городов и посёлков Кузбасса и выяснили, что ситуация с наличием виртуальных приёмных неоднозначная. В населённых пунктах покрупнее вроде всё в порядке: есть формы для отправки сообщений, архивы обращений граждан. В городах и посёлках помельче ситуация иная - например, в виртуальной приёмной есть форма для отправки, но нет архива обращений, что уже наводит на мысль о том, что сообщения никто не получает и не читает. А в некоторых городах и посёлках такой сервис вообще не предусмотрен.

В связи с этим мы обращаемся к нашим читателям из других городов с просьбой рассказать в комментариях о своём опыте обращения к властям через Интернет. 

Также приглашаем принять участие в нашем опросе и оценить эффективность внедрения виртуальных приёмных.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /17

13:5720-08-2014
1
12
Виртуальные приёмные - обыкновенный лохотрон
Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки...

13:5720-08-2014
2
2
Читатель
Груз 200..

14:0420-08-2014
1
11
горох
Давно надо понять что на местном уровне никогда ни какой вопрос не решить а всегда любой вопрос решается только через правительство россии я это уже не раз проверял когда из моквы обращение пойдет туда куда надо и если оно нужное и по делу будут решать и на местном уровне и еще тулеев тоже перестал работать и его сайт тоже фикция так что только через москву и быстрей и надежней

14:0620-08-2014
 
15
Читатель
Да у нас всё всегда для галочки делается. Распиливают на создание сайтов, а потом вот такое неработоспособное Г выдают в конечном результате.

14:1720-08-2014
 
16
*-*Читатель
Да у нас всё всегда для галочки делается. Распиливают на создание сайтов, а потом вот такое неработоспособное Г выдают в конечном результате.

миллион плюсов вам, дело именно так и обстоит. Куда уж им до вирт.приемных, если Всероссийскую инф.систему ( бывший сайт госзакупок) в порядок привести не могут, постоянно висит или работает через ржавую кочергу, а попробуй информацию там несвоевременно выложить - штрафы от ФАС минимум 30тр, зла не хватает. Зато в отчетах - инновации, модернизации, нанотехнологии.

14:5320-08-2014
4
2
Читатель
красныйсброд, красныйврот

14:5520-08-2014
4
2
Пенсионер
portal.admnkz.info/ тоже еще те мастера отписок пока АГТ не напишешь...

15:0420-08-2014
1
7
Кактус
а виртуальная приемная главы Новокузнецка чем лучше? Обратился по поводу пивнухи в Ильинке 23 июля. Написано, отвечает Коряков. Жду уже почти месяц ответа. Бюрократия победила.

15:1020-08-2014
8
3
Понимающий
Вы были в Красном Броде ? Там коммунизм в чистом виде. Такого я больше не где не видел. Парк разлечений лучше Парка Гагарина. Кругом скверы с лавочками, памятники... Дома сплошь коттеджи . Ни одной пивной. Сейчас вообще Ледовый дворец строят. Какие там то проблемы могут быть ? Сайт не работает у этого г..в... ка .

15:1620-08-2014
1
10
жПонимающий
Вы были в Красном Броде ? Там коммунизм в чистом виде. Такого я больше не где не видел. Парк разлечений лучше Парка Гагарина. Кругом скверы с лавочками, памятники... Дома сплошь коттеджи . Ни одной пивной. Сейчас вообще Ледовый дворец строят. Какие там то проблемы могут быть ? Сайт не работает у этого г..в... ка .

Вы белоруссию с россией не путайте...

15:1820-08-2014
 
6
Расскажу вам правду, так и быть:
Однажды издал царь указ "Всем губернаторам уездным требуется создать такую штуку, чтобы туда мог обратится любой халоп, не записываясь на приём за 3 месяца". И во исполнение сего указа были призваны лучшие веб дизайнеры уездных губерний (школьники. заплатили 500 рублей). И создали они сайты и наполнили их содержимым (настолько жутким и неудобным, прим.автора) согласно указа царя. И даже интернет людям провели, чтобы они могли обращения писать. и теперь жаждущие справедливости и написавшие своё обращения ждут с нетерпением ответа в установленные царем сроки. Ждут-пождут - а ответа всё нет То сервер в уезде накроется (Пентиум 1, 166 mhz, 64 mb ОЗУ. ), то доменное имя администрации после свержения очередного Барина окажется оформлена на частное лицо, то ошибки глючные одна за другой....и история эта будет тянуться долго - долго, ибо эти ваши компутеры-сайты-хостинги - они таки растакие, на них же можно все что угодно свалить - мол ошибка там, и вроде всё согласно указа, а спросить не с кого ;)

15:3320-08-2014
4
1
Понимающийж
Вы белоруссию с россией не путайте...

Я и не путаю Красный Брод Прокопьевский р-н Кемеровской обл. в том то и прикол!

16:2920-08-2014
 
4
ЧитательПонимающий
Я и не путаю Красный Брод Прокопьевский р-н Кемеровской обл. в том то и прикол!

Вы там, видимо, и бывали при совке. А сейчас там на улицах воняет канализацией, через день нет то воды, то света, пивнухи и солевая наркомания так же распространена как и везде.

16:3220-08-2014
 
3
ЧитательПонимающий
Я и не путаю Красный Брод Прокопьевский р-н Кемеровской обл. в том то и прикол!

К тому же это не Прокопьевский район уже много десятилетий как. Землю сначала сдавали в аренду Беловскому району, чтоб налоги собирать в беловский бюджет. А потом и вовсе выделили в отдельное муниципальное образование.

16:4620-08-2014
 
5
АборигенЧитатель
красныйсброд, красныйврот

Не хами! Тебе дали тему для размышлений-вот и работай! Не думаю,что в твоём селе всё хорошо: и чиновники на уровне,и депутаты- слуги народа, и т.д.(всё хорошо,прекрасная маркиза....) К тому же Красный Брод никогда не был в Прокопьевском районе и уже лет этак 9 это КГО,п.г.т.Краснобродский. Абвиатура свежа,а чиновники те же..... Простите за каламбур!

19:3720-08-2014
 
1
Пенс
Врач 42 - та же песня, та же халтура. Кто-то кормится от мертворожденой структуры.

15:4321-08-2014
 
 
Какой толк от такой вертуальной приемной?
Виртуальный толк

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости