Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

В стране и миреВ стране
Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор местному жителю за высказывания в интернете.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Самарской области. Суд приговорил Илью Федотова к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. 

Как установил суд, в октябре 2012 года Федотов на своей странице во «ВКонтакте» разместил сообщение, оскорбляющее окружающих по национальному признаку. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц. 

Приговоры за разжигание национальной вражды в интернете становятся распространенным явлением. В прошлом году Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор студенту Андрею Суханову. Молодой человек под псевдонимом Андрей Норманн разместил в социальной сети «ВКонтакте» текст с публичными призывами к расовой вражде и ненависти по признакам принадлежности к национальности или социальной группе. В сообщениях также содержалась пропаганда трудов Адольфа Гитлера и публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика. За возбуждение вражды по национальному признаку Суханов получил 200 часов обязательных работ. 

А в Тольятти в ближайшее время суд вынесет приговор по делу 40-летнего местного жителя. По данным следствия, в августе 2013 года обвиняемый разместил в интернете под псевдонимом REPA и под псевдонимом Zoom-Zoom высказывания, которые содержат призывы к насильственным действиям по отношению к народам Северного Кавказа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

21:0920-08-2014
 
4
Банифаций
мутная статья и без единого примера

01:0421-08-2014
 
3
Читатель
Статья без конкретики похожа на утку-страшилку.

09:1021-08-2014
 
1
Читатель
вот интересно,за последнее время у нас ввели статью,за разжигание,межнациональной,социальной и тп розни,статья есть за оскорбление чувств верующих, зато статью за оскорбление обычного,светского человека декриминализировали. Декриминализировано было 2 статьи 129 и 130,(клевета и оскорбление) потом как поперли разоблачения в инете на чинушей,клевету сразу же вернули в УК,а нам в 21 веке вернули оскорбление чувств верующих. Отлично!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире