до юбилея
345 дней
 
Евросоюз запретит автокомпаниям обманывать потребителей низким расходом топлива и количеством вредных выбросов

Евросоюз запретит автокомпаниям обманывать потребителей низким расходом топлива и количеством вредных выбросов

В стране и миреВ мире
То есть, все эти стандарты Евро - 1.2.3.4.5 - профанация?

В Евросоюзе готовится законопроект, который запретит всевозможные уловки автопроизводителей при расчете выбросов СО2 и расхода топлива, сообщает "За рулем" со ссылкой на Reuters. Исследование, проведенное по заказу Евросоюза, показало, что автопроизводители изобрели множество способов "понизить" содержание СО2 в выхлопных газах - по крайней мере на бумаге.

Законопроект по новой методике тестирования автомобилей будет внесен с Европарламент до конца нынешнего года, сообщил источник Reuters. Для того, чтобы методика тестирования на выбросы СО2 и расход топлива вступила в силу, закон должны одобрить все страны ЕС. С этого момента тестирование автомобиля будет проходить на дорогах общего пользования, а не в лабораториях или на полигонах.

Исследование, проведенное по заказу властей, показало, что почти треть "документального" снижения выбросов СО2 с 2002 по 2010 год получена за счет различных уловок при тестировании новых автомобилей: специальных шин, заклеивания ручек дверей и окон или идеально ровного дорожного покрытия на полигонах.

Страдают из-за этого не только не только потребители, которым в реальных условиях приходится тратить на бензин изрядно больше денег, но и чиновники, которых нарисованный "прогресс" автостроителей вводит в заблуждение.

Опрошенные Reuters автопроизводители сдержанно отнеслись к предложению проводить тесты в "реальных условиях", а вот независимые эксперты поддержали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:3022-08-2014
1
 
ИМХО
Не верим!!!

09:3125-08-2014
 
1
ЧитательИМХО
Не верим!!!

Давно пора, а то рекламщики навешивают лапшу на уши нашим лохам за иномарки, что те просто хренеют от "супер" мощности, "супер" экономичности и еще много, много "супер", которые по факту оказываются обычными авто.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире