«Почта России» срочно должна заняться повышением качества услуг, показала контрольная закупка ОНФ

«Почта России» срочно должна заняться повышением качества услуг, показала контрольная закупка ОНФ

В стране и миреВ стране
В Центральный штаб ОНФ с большой задержкой пришла последняя из посылок, отправленных участниками экспедиции «Россия-2014» в разные города в целях контроля работы «Почты России». Посылки доставлены вовремя лишь в два города из четырех.

13 июля, в День российской почты, участники экспедиции ОНФ «Россия-2014» отправили из Уфы пять посылок весом от 5 до 24 кг с памятными подарками и сувенирами в адрес региональных и Центрального штабов ОНФ. По одной посылке ушло в Москву, Псков и Владивосток, две – в Севастополь.

Быстрее всего почтовое отправление дошло до Пскова – 22 июля, на 10-й день после отправки. 26 июля посылки прибыли в Севастополь - срок доставки составил 2 недели. В этих случаях посылки были доставлены в соответствии с нормативами ФГУП «Почта России». Только на 20-й день - 1 августа, с опозданием на шесть дней, посылка пришла во Владивосток. Дольше всех отправление шло в Москву – посылка доставлена лишь 5 августа, на 24-й день после отправки. То есть в этом случае почтовый норматив был нарушен четыре раза.

Доставку посылок «Почта России» называет одним из главных направлений своей работы наравне с доставкой писем и денежных переводов. По данным ведомства, объем пересылаемых по почте международных отправлений ежегодно увеличивается на 100%, объем внутренней корреспонденции за последние три года вырос на 15%.

«Тем удивительнее, что, как показал наш эксперимент, «Почта России» выполняет условия доставки лишь в 50% случаев. Руководству «Почты России» вплотную заняться повышением качества своей работы и разобраться, чем обусловлено их плохое качество. В модернизацию «Почты России» до 2018 г. планируется вложить около 140 млрд руб., в планах у компании до 2016 г. открыть семь новых логистических центров. Деньги выделяются на развитие «Почты России» и сейчас, но почему-то они идут на съемки кинофильмов, интернет-приложений и маниловские проекты создания банка. На это в общей сложности планируется потратить около 70 млн руб. Но все это вряд ли ускорит доставку корреспонденции. Ведь только улучшение качества предоставляемых услуг обеспечит рост доходов предприятия и улучшение его имиджа. Именно поэтому повышение тарифов «Почты России» вызывают такое недовольство издателей. Поскольку рост цены никак не коррелируется с повышением качества обслуживания. Мы считаем, что вместо того, чтобы жаловаться на убытки, поднимать тарифы для СМИ и тратиться на сомнительные проекты, «Почте России» следует обеспечить эффективное расходование имеющихся средств, в том числе в выполнении задач доставки почтовых отправлений», - отметил руководитель экспедиции «Россия-2014», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ОНФ
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

11:2022-08-2014
 
2
Читатель
Почтовики знают, что по-сути, альтернативы у народа нет. Курьерка-очень дорого. Почта дешевле, но сервис... А в стране, где бОльшая часть народонаселения считает свои кровные, приходится экономить.
Сам регулярно получаю посылки. Вечные очереди на почте, из трех окон всегда одно работает. Зато остальные чудо-работники гуляют за стойкой и хихикают.

15:0022-08-2014
 
1
Анри
Да ладно. По части посылок можно переходить на транспортные компании. По цене, не сильно уж и дороже.

16:5122-08-2014
1
1
Rime
Да вы видимо шутите, когда пишите, что транспортные компании не сильно то дороже.. я ими пользуюсь не первый год и знаю что они дешевле. почтой 2 кг посылки из Москвы не менее 400 р, а за 6 кг я отдал почти тысячу.. Транспортной же компание 6 кг мне обошлись 350р а есть компании и за 250р возят. причем Заказывал знакомой набор маникюрный так мне его из москвы за 2 суток после оплаты денег доставили. чудеса не правда ли? я уж не буду гвоорить что у Почты России все посылки более 5 кг стоят нереальных денег. вроде возят все по россии одним транспортом, но как то Почта раз так в 5 дороже умудряется. и это при ее то объемах? цены почты завышены даже на мелкие посылки минимум вдвое-трое, про большие это просто грабеж. и живет эта почта лишь потому, что некоторые конторы любят отправлять почтой - мол у меня почта ближе а до транспортной дальше ехать, да и типа вы же платите.... хотя есть конторы которыми выгоднее даже забирать товар у поставщика или магазина, чем пользоваться почтой. Про доставки из за границы я

16:5822-08-2014
 
 
Rime
www.dpd.com/ контора которая за 450 р забрала в магазине под москвой доставила за двое суток посылку. выбирал самый дешевый тариф, что никак не сказалось на скорости. из Питера столько же мне стоила посылка 2 кг. которая неделю только сортировалась на всевозможных Питерских сортировочных центрах, хотя пришла все же через 2 недели.. но сам факт этого тусования посылки неделю в одном городе - это попахивает идиотизмом

17:4423-08-2014
 
 
...Rime
www.dpd.com/ контора которая за 450 р забрала в магазине под москвой доставила за двое суток посылку. выбирал самый дешевый тариф, что никак не сказалось на скорости. из Питера столько же мне стоила посылка 2 кг. которая неделю только сортировалась на всевозможных Питерских сортировочных центрах, хотя пришла все же через 2 недели.. но сам факт этого тусования посылки неделю в одном городе - это попахивает идиотизмом

Да. Сейчас реально по неделе всяческие сортировочные пункты, ожидание в аэропортах и вокзалах отнимает...
И не важно внутреннее отправление или международное. Из Ижевска 2 недели ждал посылку...

15:1624-08-2014
 
 
Читатель
Люди на почте за 10 тыщ работают, что вы от них хотели? Туда нормальные люди уже не идут работать, либо идут, но уже от безысходности. Повысьте зарплату для начала!

21:5524-08-2014
 
1
Читатель
пользуюсь ТК и никаких проблем с посылками.
А для покупкок в инет-магазинах, есть доставка боксбери, терминалы в городе у нас есть.
4 дня и посылка дома, никаких очередей и злобных теток почтальонш )))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире