до юбилея
344 дня
 
Казнь журналиста Джеймса Фоули - дело рук британского рэпера (ФОТО, ВИДЕО)

Казнь журналиста Джеймса Фоули - дело рук британского рэпера (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Спецслужбы Великобритании MI5 и MI6 установили личность подозреваемого в казни американского журналиста Джеймса Фоули.

Спецслужбы Великобритании MI5 и MI6 установили личность подозреваемого в казни американского журналиста Джеймса Фоули, сообщается на сайте британской газеты The Times со ссылкой на источник в британском правительстве.

По данным газеты, главным подозреваемым является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари. Как считают в спецслужбах, палач, обезглавивший Джеймса Фоули принадлежит к тройке террористов британского происхождения, называющих себя Beatles.

Среди боевиков «Исламского государства», ранее взявшего на себя ответственность за казнь американского журналиста, Абдель Бари известен как Джихади Джон. Ему 23 года. В прошлом — музыкант, исполнитель рэпа, чья музыка звучала по британскому Radio 1. На видеозаписи с расправой над Фоули, которую опубликовало ИГ, палач в маске также называет себя Джоном.

Разведчики также смогли выяснить, что боевик около года назад покинул семейный дом стоимостью 1 миллион фунтов на западе Лондона, заявив, что он оставляет "все ради Аллаха", рассказывается в статье. The Times отмечает, что недавно Абдель Бари опубликовал в Twitter фотографию, где держит отрубленную голову, сообщает РИА Новости.

Ссылаясь на печатную версию газеты The Sun, Daily Mail рассказывает, что, по словам экспертов, голосовые и речевые характеристики Бари практически полностью совпадают с голосом человека, казнившего Фоули.

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули - дело рук террористов Beatles

Второй подозреваемый из тройки террористов Beatles — Абу Хусейн аль-Британи (настоящее имя Джунаид Хусейн) из Бирмингема. В 2012 году он попал в тюрьму за кражу личной информации бывшего премьера Тони Блэра. Затем был выпущен под залог и бежал в Сирию. По данным разведок, он помогает боевикам осуществлять кибератаки на британские банки и политиков. Публиковал в интернете собственные фотографии с "калашниковым" в руках.

Наконец, третий — Абу Абдулла аль-Британи, который активно использует социальные сети для вербовки молодых людей. The Times сообщает, что MI5 вышла на него во многом благодаря информации в интернете. Кроме того, специальное компьютерное программное обеспечение, используемое британской контрразведкой, подтвердило высокую степень вероятности того, что голос "Джона" принадлежит ему.

Напомним, на этой неделе боевики группировки "Исламское государство" опубликовали видеозапись "Послание Америке", на которой один из них обезглавливает журналиста Фоули.

Экстремисты заявили, что расправились с ним, чтобы отомстить Вашингтону за атаки на их позиции в Ираке. В Лондоне заявили, что террористом может быть подданный Великобритании. Ка

Как сообщали СМИ, боевики ИГ требовали выкуп в размере 132 миллионов долларов, однако, США отказались платить деньги.

В плену у ИГ находятся и другие американские граждане. Боевики угрожают убить троих из них, если их требования — получение денег и освобождение их соратников из-под стражи — не будут выполнены, передает "Интерфакс".

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:2426-08-2014
 
 
Читатель
По заказу америкосов!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире