до юбилея
282 дня
 
В России может появиться обмудсмен по здравоохранению граждан

В России может появиться обмудсмен по здравоохранению граждан

В стране и миреВ стране
Новый уполномоченный займется соблюдением прав граждан на получение медицинской помощи, а также проведет мониторинг состояния больниц и поликлиник.

Москва, 26 августа - АиФ-Москва.

Депутат Государственной думы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев разработал предложение президенту РФ Владимиру Путину, в котором просит главу государства рассмотреть возможность и необходимость учреждения должности федерального омбудсмена в области здравоохранения граждан, сообщает Известия.

Новый уполномоченный по охране здоровья россиян сможет проводить мониторинг состояния медицинских учреждений в самых отдаленных населенных пунктах, качества оказания медицинских услуг гражданам, квалифицированности персонала и потребности в специалистах в том или ином регионе.

Парламентарий убежден, что попытки изменения системы здравоохранения к лучшему в последние годы не принесли значительного успеха. Небольшие населенные пункты по-прежнему испытывают острую нехватку в специалистах, также существуют проблемы с медицинским оборудованием.

Минздрав с интересом отнесся к этой инициативе, пообещав проработать ее более детально в случае поступления соответствующего запроса в министерство.

Сами врачи также хотели бы видеть человека, работа которого будет независима и направлена на поддержку медицинских учреждений.

В настоящее время в России действуют несколько федеральных омбудсменов по разным направлениям. Уже 20 лет существует должность уполномоченного по правам человека. Сейчас ее занимает Элла Памфилова. Осенью 2009-го в России появился уполномоченный по правам ребенка, эту должность занимает Павел Астахов. Летом 2012-го предприниматель Борис Титов стал уполномоченным по защите прав предпринимателей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:4726-08-2014
 
3
Пенс
Безобразие, немедленно назначить и штат ему по-больше, и зарплату, фондами обеспечьте. А то у нас контролировать то некому, правда у медиков своего начальства некуда девать, да всяких надзоров полно, да депутатов разных уровней тысячи, да и толку, Я ДУМАЮ, не прибавится! Врачей бы квалифицированых побольше и бесплатных, согласно Конституции. Э... Да что я говорю, ладно, прыгайте и вы на шею...

09:5126-08-2014
 
5
Читатель
обмудсмен - звучит как что-то непорядочное и не внушающее доверия наверняка так и получится

10:3226-08-2014
 
 
Читатель
БЛАГОВОСПИТАННЫЙ МОДЕРАТОР ТОГДА ЧИТАЙ СВОИ ПЕРЛЫ САМ

10:3726-08-2014
 
2
итииить!
вы серьезно? такое сложное и редкое слово даже НЕ ПЕРЕЧИТАЛИ при редактировании? или кто-то пощщитал, что так будет забавнее? ну со вторым я согласен

10:5926-08-2014
 
 
Читатель
При такой мощной административно- бюрокр. , хорошо оплачиваемой системе это чушь ,рука руку моет. А контролирующих организации пруд пруди. Пример ЖКХ,трудинспекции,профсоюзы,прокуратуры и т,д. Эффективность их работы ?.

11:2226-08-2014
 
2
в первоисточнике - аифе - обмуд....
Омбудсмен. (от швед. ombudsman — представитель чьих-либо интересов)

видимо, так и правильнее для рфии, это взаграницах омбудсмены, а у нас исключительно обмудсмены - типа астахова, которые лишь обмудом своим звенеть могут для личного самопиара и более ничего полезного не делают

14:5026-08-2014
 
1
Читатель
Чиновники множатся, а финансирование муниципальной медицины сокращается, как и количество медицинских работников в ней.

15:5926-08-2014
 
 
Тайга
И это при повсеместном сокращении коек в отделениях ...
Правильно! Сделали тебе операцию, на 4 день - домой... А потом - понятно дело - только обдусмен и поможет... Не поликлиника же, там очереедь до ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире