Новый "разоблачительный" фильм НТВ о "друзьях" Киева: "взбудораженная" Собчак, виноградники Макаревича и "концерты на костях"

Новый "разоблачительный" фильм НТВ о "друзьях" Киева: "взбудораженная" Собчак, виноградники Макаревича и "концерты на костях"

В стране и миреПолитика
В воскресенье на телеканале НТВ, который славится своими журналистскими "расследованиями", вышел новый фильм под названием "13 друзей хунты" (под хунтой понимаются украинские власти. - Прим. NEWSru.com).

Героями "расследования" стали певец Андрей Макаревич, попавший в опалу за выступления на Украине, Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, Диана Арбенина и другие публичные люди, которых записали в "проститутки" и "предатели". Ксения Собчак вместе со своим мужем Максимом Виторганом в социальных сетях высмеяла журналистский фильм, на что даже обратил внимание сам телеканал НТВ.

"Связываться с каналом, который манипулирует фактами и цитатами и просто обманывает зрителя, похоже, уже мало кто хочет, поэтому со спикерами вышло туго", - отмечает портал Sobesednik.ru. Действительно, в качестве экспертов журналисты используют всего нескольких человек, среди которых, например, депутат-единоросс Евгений Федоров, известный своей любовью к конспирологическим теориям, или художник Никас Сафронов.

Начинается фильм с того, что журналисты НТВ набрасываются на певца Андрея Макаревича, который выступил против присоединения Крыма потому, что у него там якобы виноградники. Как говорится в фильме, по слухам, у Макаревича "винодельческие угодья на полуострове". При этом за кадром голос говорит: "Одновременно с первыми аккордами Макаревича украинская армия начала интенсивный обстрел городов на юго-востоке". Все это сопровождается кадрами обстрелов. Один из экспертов назвал выступление Макаревича "концертом на костях". Артисту в фильме посвящено семь минут хронометража - самый долгий отрывок.

Ксения Собчак под впечатлением от увиденного "журналистского расследования" сняла на видео своего мужа Максима Виторгана, который пародировал сотрудника НТВ и, раздеваясь, кричал, что "Макаревич наконец-то заплатит налоги со своих виноградников в Крыму, а не будет платить там каким-то инспекторам, потому что у нас в России налоги платят в государственную казну, а не инспектору, *****". Видимо, сатира задела телеканал, потому как НТВ представило это так: "Бессонной выдалась эта ночь у некоторых представителей либеральной общественности после просмотра фильма "13 друзей хунты", сама новость называется "Собчак взбудоражил фильм НТВ о знаменитых сторонниках киевской хунты".

Что касается других "фигурантов расследования", то под шквал критики попал депутат Госдумы Илья Пономарев, который проголосовал против присоединения Крыма к России. В качестве одного из порочащих его фактов в фильме был показан кадр, на котором Пономарев позирует с визиткой Дмитрия Яроша, лидера "Правого сектора". Депутату досталось две с половиной минуты эфира.

"На Быкова почти ничего не накопали, поэтому его вина в том, что билеты на его творческие вечера стоят до 10 тысяч рублей (как будто бы он устанавливает цены)", - отмечает Sobesednik.ru. Кстати, в отрывке про Быкова, которому посвящено около двух минут, вставлено сатирическое четверостишие, которое писатель с иронией назвал рекламой к своему выступлению в Киеве, - видимо, журналисты НТВ сочли его очередным доказательством "предательской натуры" Дмитрия Быкова.

В апреле золотистом
К национал-фашистам
Приехал их приятель -
Национал-предатель.

По мнению "эксперта" Алексея Мартынова, и Быков, и Виктор Шендерович, который приехал на форум Михаила Ходорковского в Киеве, уже исчерпали свой творческий потенциал, и единственное что им остается - "продавать талант за любые деньги". Интересно, что он же сказал такую фразу, которую журналисты НТВ решили включить в фильм: "Этот подход так называемого циничного профессионала, который готов за 500 тысяч поддержать любого, хоть черта лысого, - это уже не профессионализм, это уже не творчество, это, так сказать.... (длительная пауза. - Прим. NEWSru.com) проституция, что ли".

Шендеровичу также уделили менее двух минут. После этого телеканал НТВ решил порассуждать на тему честной и объективной журналистики на примере главного редактора самарского портала "Самара24.Новости" Ильи Казакова и ведущего украинской передачи "Говорит Украина" Алексея Суханова, на что ушло около шести минут фильма. После этого журналисты НТВ коснулись семитской тематики, раскритиковав гражданского активиста Марка Гальперина.

Певица Диана Арбенина вызвала возмущение у журналистов телеканала тем, что выступила с извинениями за российских музыкантов, которые не поддержали украинцев. К артистке был применен полюбившийся создателям фильма прием: "В это же время 3 июля сразу несколько поселков и жилых кварталов были уничтожены". На Арбенину, концерты которой после фильма решили отменить, журналисты решили потратить около трех минут.

"Арбенина, виновная в том, что родила своих детей от американца, якобы отмечала свой день рождения в Киеве (на самом деле она выступала в этот день в Москве), и, сказав несколько слов поддержки киевлянам, она теперь, мол, "нарасхват, ее гастроли расписаны по всей Украине". В графике группы "Ночные снайперы" из 42 концертов только один украинский (в Одессе)", - подчеркивает Sobesednik.ru.

Дмитрий Быков, выступая в эфире "Эха Москвы", возмутился количеством недостоверной информации, которой оперировали журналисты НТВ. "Когда врешь, надо знать меру. В конце концов, я в Киев на конгресс Ходорковского специально за свой счет летал, чтобы мне никто не смог этого предъявить, а уж банкет, ребята! Покажите мне этот банкет - его не было! Ну, покажите кадры с этого банкета! - восклицает Быков. - Они говорят, что мои гонорары - это какие-то трехзначные, безумные цифры, и показывают при этом мой бесплатный концерт в Харькове в конце марта этого года до начала всяких боевых действий".

Он также высказался про авторов фильма. "Там же ни одного имени авторов не показано. Нам не с кем даже разобраться лично, не на кого в суд подать, - заметил Быков. - В сегодняшнем суде это бесперспективно, но ответить этим людям глаза в глаза - мне бы хотелось иметь такую возможность, просто назвать эти имена, чтобы их дети знали".

"Ребята, в то время, как вы клепаете ваш фальшак, людей убивают по-настоящему и убивают из-за таких, как вы, из-за разжигателей этой войны. Неужели вы думаете, что наказание будет только посмертным?" - спрашивает Быков. Он, кстати, рассказал, что представители телеканала с ним связывались, и писатель им ответил, попросив включить его реплику в фильм: "Весь телеканал НТВ будет гореть в аду".

Виктор Шендерович заявил в своем блоге: "Ну что сказать? Поглядел я на канале НТВ про себя, любителя украинской хунты. Разочарован страшно. От них кровопролитиев ждали, а они долбят тылы, истоптанные ВГТРК полгода назад. Моя творческая деградация и алчность, приведшая к предательству Родины, - это, товарищи, б/у и фигня на палочке по сравнению с истинными масштабами моего нравственного падения". "Вот если бы они мне заплатили, я бы им такого про себя рассказал!" - добавил он.

Ксения Собчак в своем Instagram так прокомментировала творение журналистов НТВ: "Автор сам при этом так и остается неизвестным героем одного приема-показать Шендеровича/Макаревича и с фразой "в это же самое время" стреляющие орудия. И Автора можно понять! Иногда лучше остаться анонимом, чем светануть лицом рядом с Делягиным, депутатом Федоровым, Викой Цыгановой, Никасом Сафроновым и неким экспертом на "М" по "ХЗ" чему".

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /33

10:2726-08-2014
5
15
Читатель
Да пааашли они все. Осинное гнездо. Что эти НТВ с "сенсациями", что недолиберальная тусовка.

10:3926-08-2014
5
23
Кон
Такой оголтелой пропаганды не помню ни во времена Хрущева,ни позднее.Суслов Михаил Андреевич отдыхает!

10:5126-08-2014
5
6
Читатель
НТВ хоть кто-нибудь смотрит? Ну по 1-му хоть красивая пропаганда, с качественным монтажои и основанная на реальных событиях.

10:5126-08-2014
4
15
Рита
Кроме брезгливости к этим трепортерам ничего не испытываю .Во времена Суслова до такого не опускались.Все таки у народа и страны были понятия о чести и достоинстве. Настали времена Суркова. Суслов-Сурков, чей то в этом есть.

10:5626-08-2014
2
9
ЧитательЧитатель
НТВ хоть кто-нибудь смотрит? Ну по 1-му хоть красивая пропаганда, с качественным монтажои и основанная на реальных событиях.

Конечно на реальных. Особенно про распятие ребенка.

11:0226-08-2014
2
7
митрич
сейчас вместо Суркова - Володин. Володин , в смысле - фамилия такая...

11:0526-08-2014
2
11
м-да!
ни стыда, ни совести давным-давно у них не осталось, теперь вот, похоже, и остатки соображения утратили

просто вакханалия уже какая-то мерзкой травли людей, некоторые из которых еще недавно теми же каналами признавались как самые что ни на есть заслуженные

11:1126-08-2014
10
5
Вы о чём любезный или болезный уж и не знаю как вас ...Кон
Такой оголтелой пропаганды не помню ни во времена Хрущева,ни позднее.Суслов Михаил Андреевич отдыхает!

Какая же это пропаганда, одни"деятели культуры" высказали свой респект действиям укравласти, а другие выразили свое несогласие с ними. А по вашему разве нельзя выражать несогласие? Им этим "деятелям" никто не запрещает в России высказывать свое несогласие с позицией официальной власти, а вот пусть бы они попробовали, что-то подобное сделать сейчас в Киеве и при людно начали бы критиковать укровласть, думаю тут дело зелёнкой бы не обошлось, нацики им бы быстро вправили мозги битами. Да и тональность наших СМИ не идет ни в какое сравнение с киевскими, вот где оголтелая пропаганды и неприкрытая ненависть ко всему русскому. Наши СМИ ведут себя весьма корректно и не допускают оскорблений и идиотских призывов как г-н Белковский обласканный укравластью.

11:1126-08-2014
3
8
Читатель
Хорошо, что НТВ давно никто не смотрит. Не написали бы тут, так никто даже и не узнал бы, что там НТВ наложило в очередной раз.

11:1226-08-2014
4
13
Читатель
Нтв (наглое тупое вранье! )

11:1626-08-2014
1
7
Читатель
Они уже и без команды "фас" могут бросаться, вот что значит хорошая дрессировка.

11:1626-08-2014
1
3
Читатель
Всё-таки впитывается украинская дурь в наше тв :-(

11:1726-08-2014
13
6
Угум-да!
ни стыда, ни совести давным-давно у них не осталось, теперь вот, похоже, и остатки соображения утратили

просто вакханалия уже какая-то мерзкой травли людей, некоторые из которых еще недавно теми же каналами признавались как самые что ни на есть заслуженные

У Макаревича то точно не стыда ни совести. Я еще могу понять Шендеровча с Белковским у них это бизнес, но Андрей то вроде был творческим человеком, или я ошибался?

11:1826-08-2014
11
8
Читатель
Фильм о пятой колонне. Лицо у этой пятой колонны исключительно иудейское. Правильно сказала Вика Цыганова про эту пятую колонну-" Это меньшинство которое нас поедает."

11:2326-08-2014
3
3
муся
Зачетная картинка у новости...этот жук всегда катит свои какашки вперед, но только задом!

11:4126-08-2014
 
16
Читатель
Вася Обломов: "Меня обвиняют в не любви к России, я не люблю идиотов, но почему-то идиоты решили, что они и есть Россия"
зы: в точку!

12:2926-08-2014
7
6
THX 1138
Мне что? Одному только про 2 мая в Одессе известно?
Хочу напомнить, что 2 мая не только случились известные события, но и активизация действий нац.гвардии в районе Славянска. Что? Случайность?
Поддерживать правительство, в авангарде которого ультра-национальные индивиды, очень мягко говоря не правильно, а вообще преступление, потому что это поддержка больше похоже на поддержку фашизма. Что не так?
Вместо того, чтобы призывать к миру и началу диалога, этот Макаревич поддерживает того, кто даже на переговоры с ополчением послал человека, у которого не было никакой власти. Я имею ввиду Кучму.
Те тысячи невинно убитых жизней должны четко показать всю преступность новой власти на Украине. И эта власть никак не заслуживает никакой поддержки.

12:3726-08-2014
1
9
Читатель
НТВ тупой канал.

12:3926-08-2014
6
6
---
Если включить мозги и подумать ... кому выгодно и главное когда вдруг стало выгодно утопить Макаревича, Быкова и прочих? Быков очень много и образно рассказал о тандеме, Макаревич и раньше пытался высказать СВОЕ видение жизни, а после песни о гаранте попал в компанию к Быкову. Те, кто тявкает на него, мол продал свой талант украм и прочим, просто завидуют ему-у него то оказывается есть, что продать, а вот у них....

12:4726-08-2014
 
 
мужик
Это - война, друзья! Там всё в дело идет с обеих сторон. Но когда вот на меня лично нападают, то я выламываю штакетину с забора и отбиваюсь, а не болтаю!

12:4826-08-2014
2
4
ЧитательЧитатель

Это ты Громадьску ТВ за правду выдаешь? Ну ты и утырок.

13:1426-08-2014
 
1
Читатель
А правда где то рядом. На одной стороне любители "грантов" посольства США в Москве, на другой стороне иные люди. И нет оснований верить ни тем ни этим. Одним словом цырк.

13:1526-08-2014
3
8
....---
Если включить мозги и подумать ... кому выгодно и главное когда вдруг стало выгодно утопить Макаревича, Быкова и прочих? Быков очень много и образно рассказал о тандеме, Макаревич и раньше пытался высказать СВОЕ видение жизни, а после песни о гаранте попал в компанию к Быкову. Те, кто тявкает на него, мол продал свой талант украм и прочим, просто завидуют ему-у него то оказывается есть, что продать, а вот у них....

А мы Родиной не торгуем.

13:3526-08-2014
6
2
Читатель
Может ее у вас просто нет? Проверьте.

15:5526-08-2014
2
3
Тайга
Я точно за то, что Крым стал Российским. Но вся эта хренотень про Макаревича , Быкова и т.д. уже очень "через чур".
Так сильно за что-то там притянуто, что даже противно.

16:5926-08-2014
3
5
ЧитательЧитатель
Фильм о пятой колонне. Лицо у этой пятой колонны исключительно иудейское. Правильно сказала Вика Цыганова про эту пятую колонну-" Это меньшинство которое нас поедает."

У Вики Цыгановой еврейское происхождение, кроме Еврейского театра ее в Москве никто не взял, ну вот у нас бомжики алкаши спать не дают,я что их национальность проверять буду? кстати, Макаревич дает благотоворительные концерты, а Вика ,коллекционер соболинных шуб,бесплатно на Запсибе петь отказалась.

17:0026-08-2014
3
8
ЧитательТайга
Я точно за то, что Крым стал Российским. Но вся эта хренотень про Макаревича , Быкова и т.д. уже очень "через чур".
Так сильно за что-то там притянуто, что даже противно.

Недавно соседи вернулись с отдыха в Крыму, так вот они говорят, что все крымчане в большой радости пребывают от присоединения к России. Так. что не слушайте Вы этих жидов, у которых ни Флага ни Родины.

09:2427-08-2014
 
3
ЧитательТайга
Я точно за то, что Крым стал Российским. Но вся эта хренотень про Макаревича , Быкова и т.д. уже очень "через чур".
Так сильно за что-то там притянуто, что даже противно.

Ваш Быков. Д. является ярым защитником гомосексуалов, вопрос к вам-" А почему этот свиноподобный писателишка защищает эту мерзость?" У вашего Быкова есть любимая страна- США, от которой он ведёт антироссийскую пропаганду и хорошо проплачивается через НКО.

10:2427-08-2014
4
 
дед
нтв опустилось ниже плинтуса позорище а не канал

10:5427-08-2014
 
4
Читательдед
нтв опустилось ниже плинтуса позорище а не канал

А что по вашему НТВэшники сделали не так, из- за что вы их опустили ниже плинтуса. Все те о ком они сделали этот репортаж не вызывают уважения. Вопрос к вам-"А вы случаем не Собчак Ксения или Виторган?"

13:2127-08-2014
 
3
деддед
нтв опустилось ниже плинтуса позорище а не канал

Ты хоть порядковый номер "2" присвой себе, если уж пользуешься чужим ником.

15:5827-08-2014
2
 
67
Кто-то еще смотрит НТВ или другие телевизионные каналы? Есть 2-3 познавательных канала, которые можно смотреть, остальное - такой отстой, что просто диву даешься. У меня даже бабушка 79 лет научилась пользоваться интернетом. Включит телик, пролистает от начала до конца и включает комп. При этом вспоминает "Собачье сердце", типа от передач подобного толка только несварение желудка можно заработать. А у нас вообще этого ящика в доме нет. Думаю что никогда и не будет.

20:1727-08-2014
 
1
Субботник67
Кто-то еще смотрит НТВ или другие телевизионные каналы? Есть 2-3 познавательных канала, которые можно смотреть, остальное - такой отстой, что просто диву даешься. У меня даже бабушка 79 лет научилась пользоваться интернетом. Включит телик, пролистает от начала до конца и включает комп. При этом вспоминает "Собачье сердце", типа от передач подобного толка только несварение желудка можно заработать. А у нас вообще этого ящика в доме нет. Думаю что никогда и не будет.

да уж... вы, любезный, свидетель и разряда - я ничего не видела но все знаю!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире